Уход за ребенком-инвалидом в Украине. Соцпомощь повысили до 100 % прожиточного минимума

4 сентября 2013, 10:45
 

Согласно Закону Украины «О внесении изменений в ст. 3 Закона Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам», увеличена надбавка по уходу за ребенком-инвалидом.

Об этом сообщили в Департаменте труда и социальной политики. Этим документом предусмотрено повышение размера надбавки по уходу за ребенком-инвалидом подгруппы А (с исключительно высокой степенью потери здоровья) с 50 до 100% прожиточного минимума, установленного для детей соответствующего возраста (до 6 лет и от 6 до 18 лет).

Также устанавливается дифференцированный размер помощи по уходу за ребенком-инвалидом в зависимости от степени потери здоровья ребенка: на детей-инвалидов, которые нуждаются в постоянном уходе взрослых, надбавка устанавливается в размере 100% прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, на других детей-инвалидов – в размере 50% прожиточного минимума.

Размер помощи пересчитан управлениями труда и социальной защиты населения автоматически, на основании сведений, поступивших от медицинских учреждений.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу