Харьковских работодателей, плативших «грязные зарплаты», вывели на чистую воду

22 августа 2013, 15:05
 

Более 89% субъектов хозяйствования, проверенных специалистами регионального ведомства Миндоходов Харьковщины, допускали нарушения трудового законодательства по отношению к своим работникам.

Об этом сообщает управление доходов и сборов с физических лиц ГУ Миндоходив в Харьковской области.

Как рассказали в управлении, наиболее распространенными нарушениями остаются нелегальное использование труда сотрудников и выплата им зарплат «в конверте». По результатам проверок нарушителям доначислено 4.9 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

Кроме того, специалистами органов Миндоходов в Харьковской области было выявлено более 1460 наемников, которые работали вообще без заключения трудовых отношений с работодателями. Они уплатили в бюджет 88.2 тыс. грн. налога.

«Заработная плата «в конвертах» не приносит пользы никому: ни работодателю, который рискует репутацией и уплатой штрафов, ни рабочему, который лишает себя социальной защищенности», – отмечают в ведомстве.

В то же время дополнительные 449.3 тыс.грн. поступили в бюджет и от граждан, которые работали самостоятельно без разрешительных документов. После собеседований со специалистами налоговых инспекций Главного управления Миндоходов в Харьковской области за 7 месяцев текущего года более 1390 таких лиц официально зарегистрировались предпринимателями и уплатили причитающуюся сумму налога.

Источник: сайт Миндоходов в Харьковской области

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу