Чтобы не повышать тарифы на воду, долги «Харьковводоканала» за электроэнергию спишут в конце года

30 мая 2013, 16:45
 

КП «Харьковводоканал» продолжает накапливать долги за электроэнергию. По словам председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, ежемесячно предприятие создает около 20 млн. грн долга перед АК «Харьковоблэнерго».

По словам губернатора, долги накапливаются потому, что тарифы на водоснабжение экономически необоснованные, а государство создало ряд преград для их повышения. В то же время предприятию нужно выплачивать зарплату, ремонтировать оборудование и так далее. За 2012 г. было списано около 500 млн.грн. задолженности харьковских коммунальных предприятий, которая образовалась из-за несоответствия тарифов себестоимости оказания услуг. Большую долю погашенной суммы составили долги «Харьковводоканала». «Думаю, что и в этом году задолженность будет списана. То есть облэнерго получит средства из госбюджета, а не от водоканала», - отметил Добкин.

По словам губернатора, другой вариант погашения задолженности - повышение тарифа в 2,5 - 3 раза. «Должно платить или население, или государство. Сейчас платит государство», - отметил Добкин.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу