Налог на недвижимость будут платить даже бедные

23 апреля 2013, 11:35
 

Налог на недвижимость будут платить все слои населения, а не только богатые. Об этом заявил в эфире «5 канала» глава Комитета по правовым вопросам ассоциации специалистов по недвижимости Украины Юрий Пита.

«Я считаю, что так называемый налог на роскошь, он в первую очередь ударит по среднему классу, и по бедным тоже ударит. Тот, кто имеет больше одного объекта недвижимости, он также попадает код категорию плательщиков. Значит, под этот налог попадают все слои населения», - сказал Пита, пишет Интерфакс-Украина.

Напомним, Кабмин предлагает в 2013 году не взимать с физических лиц налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Физические лица, которые не имеют налоговых льгот, платят налог по квитанциям, направленным налоговыми органами, в срок не позднее 60 дней с момента получения квитанции.

Налог на недвижимость выплачивается авансовым платежом на весь год. Средняя сумма платежа по налогу на недвижимость составит для квартир площадью свыше 120 кв. м - 300 грн, для домов площадью 250 кв. м - 800 грн.

За каждый квадратный метр свыше льготной площади для квартир жилой площадью от 120 до 240 квадратных метров и жилых домов жилой площадью от 250 до 500 квадратных метров платеж составит 1% минимальной зарплаты, установленной на 1 января текущего года.

Для квартир жилой площадью более 240 квадратных метров и домов жилой площадью более 500 квадратных метров определена ставка в размере 2,7% минимальной зарплаты.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу