Медикам на скорой помощи повысят зарплату

11 апреля 2013, 13:01
 

Зарплата медиков скорой медицинской помощи возрастет на 40%. Об этом на брифинге в Министерстве здравоохранения сообщил начальник отдела экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Минздрава Михаил Стрельников.

По его словам, 20% будут начислять за интенсивность работы, 20% - за стаж. «Если медик получает 2 или 2,5 тысячи, добавляйте к ним еще 40%, вы получите сумму зарплаты. Выплаты в разы повысить невозможно, мы ограничены бюджетом. Насколько государство имеет бюджет, настолько оно платит», - отметил Стрельников.

Он также отметил, что в отрасли экстренной медицинской помощи есть и кадровые проблемы. «Это процесс сложный, поскольку подготовка врача в вузе - 6 лет. Есть процедура государственного заказа. Например, Луганская область готовит для себя работников за счет заказов за местные средства. Они заключают договор с медицинским университетом и готовят для потребностей скорой медицинской помощи соответствующих специалистов», - сказал Стрельников, подчеркнув, что подобные изменения будут происходить и на общегосударственном уровне.

«Недавно вышел закон о государственном заказе, где учтены потребности в обеспечении фельдшерами по медицине неотложных состояний, диспетчеров. Однако практически за один год эти вопросы не решатся», - отметил Стрельников, передает УНИАН.

Напомним, ранее министр социальной политики Наталия Королевская заявила, что работники «скорой помощи» смогут получать «13-ю зарплату» и 40% надбавки за особые характер и условия труда.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу