Ударим отечественными вагонами по Хюндаям!

18 марта 2013, 11:08
 

Президент Виктор Янукович поручил до декабря 2013 года приобрести 248 пассажирских вагонов отечественного производства за счет средств государственного бюджета.

Такое поручение содержится в Национальном плане действий на 2013 год о внедрении Программы экономических реформ на 2010-2014 гг. «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», утвержденном указом главы государства и опубликованном на его сайте.

Ответственность за выполнение поручения возлагается на премьер-министра Украины Николая Азарова, Министерство инфраструктуры, Государственную администрацию железнодорожного транспорта (по согласию) и Министерство финансов.

Согласно плану, планируется закупить 200 купейный вагонов, 41 пассажирский вагон с местами для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями и семь специализированных вагонов типа СТ (служебные, санитарные, испытательные и измерительные, лаборатории и другие специальные вагоны пассажирского типа).

Как сообщалось, «Укрзализныця» подала на рассмотрение Министерства инфраструктуры проект плана капитальных инвестиций на 2013 год, согласно которому в текущем году предлагается направить из государственного и местных бюджетов более 2,7 млрд грн на обновление пассажирского подвижного состава, в частности, на закупку 200 купейных вагонов, 41 вагон для перевозки инвалидов, семи специальных служебно-технических вагонов.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу