Google закроет ряд сервисов и функций

15 марта 2013, 13:00
 

Компания Google сообщила о намерении закрыть несколько своих сервисов. Это, по мнению руководства компании, позволит высвободить ресурсы из уже неактуальных проектов и сосредоточиться на перспективных направлениях.

Сообщается, что помимо сервиса Google Reader под нож попадут и ряд других проектов, которые пользуются незначительной популярностью или функции которых дублируются в рамках других существующих сервисов.

Так, в Apps Script будут сокращены GUI Builder  и пять виджетов UiApp. Вместо них разработчики сосредоточатся на Html Service. Сервис CalDAV API после 16 сентября 2013 года будет доступен только для разработчиков из белого списка. Google Building Maker, помогавший пользователям создавать трехмерные модели зданий для сервисов Google Earth и Google Maps, будет отключен с 1 июня. Плагин Google Cloud Connect позволял пользователям автоматически сохранять документы Microsoft Office с компьютеров под управлением Windows в облачный сервис Google Drive будет также отключен. Однако теперь такая же функция доступна после установки настольного приложения Google Drive. Со следующей недели прекращается поддержка приложения Google Voice App for Blackberry. С 16 сентября 2013 года разработчики не смогут использовать Search API for Shopping, а с сегодняшнего дня прекращается продажа и выпуск обновлений Snapseed Desktop для Macintosh и Windows.

Как сообщает Google, начиная с весны 2011 года, было решено закрыть суммарно 70 функций и сервисов.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу