На харьковском тракторном «смягчают удар»

14 марта 2013, 13:02
 

Объем поставок ПАО «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ) в 2013 году в рамках государственной лизинговой программы может составить более 50 млн.грн.

Об этом сообщил журналистам директор Департамента экономики и международных отношений Харьковской облгосадминистрации  Сергей Авершин. По его словам, всего на лизинговую программу в этом году предусмотрено выделить 100 млн.грн. из госбюджета.

«Объем заказов ХТЗ по лизингу может меняться, но наша задача – обеспечить финансирование через лизинг на всю сумму, которую закажет предприятие», – отметил Сергей Авершин.

Он также сообщил, что обладминистрация  серьезно занимается вопросом поддержки ХТЗ, которому такая помощь сейчас очень нужна.

«Мы нацелены на то, чтобы в первом или максимум втором квартале решить проблему финансирования лизинга. Завод находится в сложном положении в связи с той политикой импортозамещения, которую проводит Россия. Сейчас нет возможности поставлять в Россию столько тракторов, как раньше. Предприятию нужно найти новых заказчиков, а это непросто. Мы будем пытаться смягчить этот удар всеми силами, в том числе, за счет лизинговых программ», – отметил Сергей Авершин.

По его словам, ХТЗ подготовил проект госпрограммы развития сельхозмашиностроения Украины, который сейчас прорабатывается, в том числе, некоторыми народными депутатами.

«Проект был представлен министру доходов Александру Клименко. Сейчас нужно доработать программу и презентовать ее руководству страны», – отметил Сергей Авершин.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу