Крупнейшие недострои на Харьковщине включат в госпрограмму

13 марта 2013, 12:02
 

В этом году два дома в Балаклее, собственником которых является балаклейский завод «Евроцемент-Украина», достроены не будут.

Два 45-тикварирных монолитных дома по ул. Октябрьской являются самыми крупными в области недостроями с высокой степенью готовности. Они построены на 77% и сейчас находятся в замороженном состоянии, рассказал начальник инспекции ГАСК в Харьковской области Александр Мальцев.

В планах «Балцема» на 2013 год введения в эксплуатацию этих домов нет, сообщил глава Балаклейской райгосадминистрации Иван Столбовой. Сейчас руководство района совместно с Харьковской облгосадминистрацией и ГАСКом ставят вопрос о включении этих двух домов в одну из государственных программ по строительству жилья.

«Собственник готов участвовать, но если будет какое-то государственное финансирование. Они рассматривают возможность включения в программу для социально незащищенных слоев населения или программу по отселению военнослужащих», - рассказал Иван Столбовой.

Ранее Александр Мальцев сообщал, что для введения домов в эксплуатацию нужно, как минимум, решить проблему обеспечения их электроэнергией. «Мы не будем обращаться к владельцам объектов, а будем сотрудничать с Балаклейской райгосадминистрацией, так как дома расположены на территории этого района», - отметил Александр Мальцев.

Напомним, что сейчас балаклейский завод «Евроцемент-Украина» работает не на полную мощность и не планирует производить цемент на собственном сырье. Причина – высокая стоимость газа в Украине, пишет «Городской Дозор».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу