Туризм: Украина стала лучше. Но Швейцария все равно впереди

7 марта 2013, 10:58
 

Украина "прыгнула" с 85 на 76 место в рейтинге стран по конкурентоспособности в области туризма, который создается Всемирным экономическом форумом. Рейтинг презентован на сайте ВЭФ. Лидером осталась Швейцария.

По информации Корреспондент.biz, самый лучший показатель Украина получила по параметру Здоровье и гигиена - 8-ое место в рейтинге. Аналитики сочли худшими результаты Украины в области законодательного регулирования сферы туризма (114-е место), ценовой конкуренции (110-е место) и склонность к путешествиям (101-е место).

Перу, Шри-Ланка, Македония (73-75 места), Албания, Азербайджан и Армения (77-79 места) стали нашими соседями по рейтингу. Россия спрыгнула с 59 на 63 место.
 
Среди стран на постсоветском пространстве выше всех расположилась Эстония (30-е место). Латвия и Литва заняли 48-е и 49-е места соответственно. Польша - 42-ю строчку, Беларусь в рейтинге отсутствует.

В итоговый список рейтинга, который выходит каждые 2 года, вошло 140 стран. Для них оценивается качество госрегулирования туризма, развитие предпринимательства, инфраструктуру и имеющиеся природные, человеческие и культурные ресурсы.

В топ-5 также вошли Германия, Австрия, Испания и Великобритания. Лучший рост показала Панама, которая увеличила свой результат с 56 на 37 место, провал у Алжира, который рухнул со 113 на 132 строчку.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу