Харьковщина «бросила» миллион на кино-сирень

6 марта 2013, 16:02
 

На проведение международного кинофестиваля "Харьковская сирень" и меры, связанные с его популяризацией и информационной поддержкой, выделен 1 млн.грн.

Соответствующие изменения в бюджет Харьковской области на 2013 г., были утверждены на сессии облсовета 5 марта.

Средства на проведение кинофестиваля выделяются управлению по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации в рамках программы развития информационного пространства области на 2011-2015 гг. По этой программе также выделяется 140 тыс.грн. на производство телепрограмм для детей и юношества.

В целом депутаты внесли в бюджет области изменений более чем на 90 млн.грн.

Средства будут направлены на содержание учреждений и финансирование некоторых областных программ.

В частности, 8,4 млн.грн. выделяются на обеспечение работы учреждений образования и науки и погашение их кредиторской задолженности. Департамент по делам семьи, молодежи и спорта также получит 4,2 млн.грн. на проведение учебно-тренировочных сборов и соревнований, а также на оздоровление детей льготного контингента. 3,7 млн грн. выделяется на приобретение продуктов питания в домах-интернатах. На здравоохранение предусмотрено 8,2 млн.грн., на развитие культуры и туризма - 1,2 млн.грн. На приобретение грузопассажирского автомобиля для стационарного отделения Валковского районного территориального центра социального обслуживания направлено 200 тыс. грн., на капитальные ремонты учреждений оздоровления и отдыха детей в Боровском, Золочевском, Краснокутском, Купянском, Чугуевском районах и в г.Изюме выделено 1,2 млн грн., на приобретение пяти школьных автобусов – 2 млн.грн., на финансовую поддержку ПЭП "Госпром" – 2,5 млн.грн., на финансовую поддержку автотранспортного предприятия этого учреждения – 500 тыс.грн, сообщает SQ.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу