В мае на Харьковщине начнут бурить вторую газовую скважину

5 марта 2013, 17:10
 

Подготовка к началу бурения второй поисковой скважины «Новомечебиловская 100» будет завершена в мае 2013 года.

Проект по освоению Юзовского месторождения нетрадиционного газа является стратегическим для Украины, поскольку направлен на обеспечение энергетической безопасности страны, - подчеркнул сегодня в ходе сессии Харьковской областного совета председатель обладминистрации Михаил Добкин.

По его словам, подготовка к началу бурения второй поисковой скважины на территории Харьковской области будет завершена уже в ближайшее время.

«25 октября 2012 года в присутствии Президента Украины Виктора Януковича, Министра энергетики и угольной промышленности, а также руководителя компании «Shell» в Украине Грэхема Тайли было начато бурение первой поисковой скважины «Беляевская-400». А сегодня в режиме единого инвестиционного окна обеспечивается оформление всех необходимых документов для бурения второй поисковой скважины – «Новомечебиловская 100» в Близнюковском районе Харьковской области. Мы уверены, что подготовка к началу бурения будет завершена уже в мае 2013 года. Подчеркну, что проектов, равных этому по объемам привлеченных иностранных инвестиций, на территории Харьковской области еще не было», - подчеркнул Михаил Добкин.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу