Харьков вооружит Пакистан за 50 миллионов

19 февраля 2013, 09:44
 

Завод имени Малышева поставит в Пакистан 110 силовых установок для танков.

ГК "Укрспецэкспорт" подписала контракт с представителями Пакистана на поставку 110 силовых установок для танков.

Стоимость контракта, который будет реализовываться в течение 4-х лет на мощностях ГП "Завод им.Малышева" (Харьков), превышает 50 млн. долл.

Как сообщило информагентство "Укринформ", об этом заявил исполняющий обязанности заместителя генерального директора компании Вадим Кожевников во время Международной выставки "IDEX - 2013" в Абу-Даби (ОАЭ).

Кожевников отметил, что в Пакистан ранее уже отправлено более 300 силовых установок харьковского производства для танка "Аль-Халид". Кроме того, системные поставки таких агрегатов ныне осуществляются в Китай. Он выразил надежду на заключение новых договоров, в частности, по его словам, компания проводит переговоры с рядом стран Ближнего Востока.

Кожевников подчеркнул, что украинские производители танковых двигателей могут занять весомую нишу на международном рынке, учитывая высокие научно-производственные мощности страны, недосягаемые для многих конкурентов. Свидетельством этого, по его мнению, является представленный на объединенном стенде ГК "Укроборонпром" в рамках "IDEX - 2013" украинский танковый двигатель нового поколения 6ТД-3, мощность которого составляет 1500 лошадиных сил (на 300 больше предыдущего). "Мы прямой конкурент немецких производителей двигателей. Ведь наши образцы не уступают тем по техническим характеристикам, но ощутимо дешевле. Наша задача - использовать свои преимущества и занять достойное место на международном рынке", - отметил Кожевников, сообщает SQ.

Справка :  Завод им.Малышева входит в ГК "Укроборонпром". Завод производит бронетехнику, а также тепловозные дизели.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу