Украина несет миллиардные убытки из-за плохих дорог

14 февраля 2013, 15:12
 

Потери экономики Украины из-за роста числа аварий вследствие ухудшения состояния дорог и автопарка страны в 2013 году увеличатся на 15% по сравнению с 2012 годом - до около 50 миллиардов гривен.

Подобные данные приводит Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) со ссылкой на зампреда совета организации Александра Залетова.

По его информации, серьезными катализаторами увеличения числа ДТП и их последствий в нынешнем году станут ухудшение состояния дорог после зимы.

Кроме того, страховщики говорят о существенном износе автопарка (средний возраст автомобиля в Украине в 2013 году превысит 19 лет), отсутствие индикатора экономической оценки человеческой жизни, недостаточная обеспеченность станций скорой помощи машинами, горюче-смазочными материалами и медицинскими приборами, а также слабая дисциплина среди водителей. «Весной, когда увеличится автопоток (дачи, огороды и так далее), ожидается, что количество ДТП существенно возрастет. Это приведет к росту убытков как материального характера, так и морального», - подчеркнул Залетов.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу