Промышленность дает треть поступлений в бюджет Харьковщины

13 февраля 2013, 16:02
 

Об этом утверждают в управлении прогнозирования, анализа, учета и отчетности ГНС в Харьковской области.

По информации управления, в первом месяце текущего года 30,7% платежей мобилизовано в государственную казну за счет промышленности региона.

Именно этот сектор экономики дал в январе более 202 млн. гривен.

Всего же в Сводный бюджет Украины от налогоплательщиков Харьковщины (без СГНИ КПН) в прошлом месяце поступило 660 млн. грн., что почти на 44 млн. грн. превышает аналогичный показатель 2012 года.

В частности, бюджетообразующими остаются добывающая промышленность и разработки карьеров. Эти отрасли экономики обеспечили сбор средств на уровне 104,4 млн. грн., или 51,6% от общего сбора по промышленности. Поступления от производства пищевых продуктов и напитков в январе 2013 года составили 85,5 млн. грн. (42,3% от общего сбора по промышленности).

Также значительную часть вес в сборах в Государственный бюджет (102,5 млн. грн., или 15,5%) приходится на торговлю, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года мобилизация платежей по этому сектору выросла на 6,1 млн. грн. (6,4%).

Почти втрое увеличились поступления прошлом месяце и от отрасли образования региона, достигнув 48,3 млн. грн.

Доля строительного сектора в наполнении казны государства составляет 5,7%. В январе текущего года от него поступило 37,5 млн. грн., что практически на 12% больше аналогичных показателей января прошлого года, сообщили  в ГНС  области, пишет «Вечерний Харьков».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу