Города, дорогие, и не наши!

5 февраля 2013, 10:18
 

Токио, Осаку и Сидней признали самыми дорогими городами для жизни.

Исследовательское подразделение британского издания The Economist Intelligence Unit составило рейтинг самых дорогих и самых дешевых для жизни городов мира.

Принимая во внимание послабление йены и рост цен в мире, самым дорогим городом в этом году стало Токио, которое уже занимало эту позицию в 1992-1998 годах, передает "Тиждень".

Вторую ступеньку в рейтинге заняла Осака, третью - австралийский Сидней, четвертую - Осло. К десятке самых дорогих вошли также Мельбурн, Сингапур, Цюрих, Париж, Каракас и Женева.

"Одной из особенностей рейтинга стоимости жизни за последние несколько лет стало вытеснение городами из азиатских стран традиционно более дорогих городов Европы. Азиатские города составляют 11 из 20 самых дорогих городов по сравнению с восемью из Европы. Десять лет тому назад это соотношение было шесть азиатских против десяти европейских городов и четырех городов из США", - идет речь в отчете.

В то же время самыми дешевыми городами был признаны Тегеран, Джидду, Панама, Коломбо, Алжир, Катманду, Нью-Дели, Мумбаи, Карачи.

В целом для составляения рейтинга были использованы данные по 131 городу мира.

Для исследования стоимости жизни эксперты Economist Intelligence Unit сравнили больше 400 цен на 160 товаров и услуг.

К ним, в частности, входят еда, напитки, одежда, предметы домашнего потребления и предметы личной гигиены, арендная плата за жилье, транспорт, коммунальные платежи, оплата частных школ и затраты на отдых.

Кстати, в июне 2007 года британская консалтинговая компания Mercer HR составила список из 143 городов, посещение которых дороже всего обходится приезжим. Киев в этом рейтинге занял 28-е место. В тройку самых дорогих городов мира вошли Москва, Лондон и Сеул.

В 2008 году, по данным Mercer Human Resource Consulting, Москва в третий раз подряд стала самым дорогим городом для проживания иностранцев.

А в 2010 году Цюрих вытеснил Токио с первого места в рейтинге самых дорогих городов мира по версии экспертов агентства Economist Intelligence Unit. Японская столица переместилась на вторую позицию, а на третьей оказалась Женева.

А в 2012 году столица России вошла в пятерку самых дорогих для иностранцев городов мира по версии компании Mercer Human Resource Consulting.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу