Россия может стать для «Аэросвита» бесполетной зоной уже во вторник

11 января 2013, 13:48
 

ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ОРвД) может прекратить аэронавигационное обслуживание воздушных судов авиакомпании «АэроСвит» с 15 января 2013 года, говорится в сообщении Росавиации.

«На протяжении длительного времени частное акционерное общество «Авиакомпания «Аэросвит» (Украина) являлось хроническим неплательщиком аэронавигационных сборов за обслуживание полетов в воздушном пространстве Российской Федерации», - отмечается в пресс-релизе.

Авиакомпания неоднократно срывала сроки оплаты за аэронавигационное обслуживание (АНО). «Авиакомпания «АэроСвит» предоставила гарантии оплаты просроченной задолженности до 10 января 2013 года. Данное обещание не было выполнено. Учитывая, что в настоящий период осуществляются массовые перевозки пассажиров и туристов из мест отдыха к местам постоянного проживания граждан, ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» согласилось предоставить отсрочку украинскому авиаперевозчику по уплате задолженности до 15 января 2013 года. В случае непогашения задолженности с 00:00 по Москве 15 января 2013 года аэронавигационное обслуживание воздушных судов ЧАО «Авиакомпания «АэроСвит» в воздушном пространстве Российской Федерации будет полностью прекращено», - говорится в сообщении.

ОРвД в конце декабря 2012 года уже приостанавливала обслуживание украинской авиакомпании из долга в 1,5 миллиона долларов, после чего компания погасила задолженность.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу