Приоритеты-2013 глазами Президента Украины

25 декабря 2012, 16:11
 

Президент Украины Виктор Янукович назвал введение новой экономической модели роста и повышение социальных стандартов основными приоритетами на будущий 2013 год.

«На местах не смогли организовать исполнительную дисциплину. Это приводит к снижению эффективности государственной политики, дискредитации политики реформ. Поэтому я буду требовать персональной ответственности за каждый пункт плана на следующий год и каждый бюджетный показатель», - сказал президент Украины Виктор Янукович в ходе заседания Совета регионов во вторник.

«Результаты практического выполнения предыдущих планов свидетельствуют о необходимости усиления контроля за их реализацией… неслучайно мы вводим, фактически, новую систему контроля и снова ввели должность министра Кабинета министров, который должен организовать эту работу вместе с премьер-министром, первым вице-премьер-министром. Эта система должна, в конце концов, заработать», - заявил он.

Глава государства напомнил, что план на 2012 год был выполнен не полностью. "Анализ причин по каждому направлению – тема отдельного и очень серьезного разговора", - отметил Янукович.

Говоря о приоритетах работы на будущий год, глава государства подчеркнул, что это должно быть «развитие реального сектора и внутреннего рынка, как основы введения новой экономической модели роста». В частности, по его словам, речь идет об активной политике импортозамещения и широкого внедрения механизмов государственно-частного партнерства.

«Требую от правительства направить усилия на преодоление проявлений недобросовестной конкуренции», - сказал Янукович.

По его словам, существенной составляющей стратегии импортозамещения является политика энергосбережения.

Еще одним приоритетом на 2013 год глава государства назвал повышение социальных стандартов.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу