Добкин нашел ЮНАТа для харьковской деревни

29 ноября 2012, 14:37
 

Инвестором проекта «Деревня будущего» станет ООО «ЮКРЕЙНИАН НЬЮ АГРО ТЕКНОЛЕДЖИЗ» (ЮНАТ).

Об этом рассказал вице-губернатор Харьковщины Юрий Сапронов.

«В вопросе реализации инвестиционного проекта «Деревня будущего» мы вышли на финишную прямую. Появится реальный инвестор, будут созданы современное производство и наука, новые рабочие места и начнут вкладываться средства в социальную сферу», - сказал он.

Он отметил, что в рамках проекта,  на территории Валковского и Харьковского районов области предполагается создание современного селекционно-генетического центра, выращивание овощей в теплицах и на открытом грунте, строительство овощехранилищ и молочных ферм.

Как сообщали «Харьковские известия»,  реализация проекта «Деревня будущего» в Харьковской области начнется в начале 2013 года. В числе прочего, в «Деревне будущего» планируют построить генетический центр для выведения ценных пород скота (совместно с Израилем и Канадой), молочный комплекс на 3 тысячи голов, тепличное хозяйство на 20 гектарах, комплекс по производству овощей на открытом грунте и овощехранилище. А для персонала - коттеджный городок со всей необходимой инфраструктурой.

Стоимость проекта оценивается в сумму от 40 до 140 миллионов долларов: исходя из того, какой объем инвестиций удастся привлечь, была разработана «программа-минимум» и «программа-максимум».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу