Осторожно: валюта!

26 ноября 2012, 09:33
 

Введение сбора с продажи иностранной валюты за наличную гривню не повлечет проблем для граждан, а защитит их интересы. Об этом заявил председатель Нацбанка Украины Сергей Арбузов.

 

По его словам, продавать валюту после принятия соответствующего закона будет невыгодно. «Во-первых, именно спекулянтам будет невыгодно ее продавать, и они не смогут снова играть на нервах людей. Если обычный человек купил доллар и закон вступил в силу, то он сможет на протяжении двух месяцев решить — продавать ли этот доллар без налога или не продавать. Во-вторых, если у вас есть сбережения в иностранной валюте, то вы можете положить их на депозит. В таком случае валюта может продаваться без ограничений и без 15-процентного сбора», — заявил глава НБУ. «Этот закон, я настаиваю, будет хорошо защищать интересы людей», — сказал С. Арбузов. 
 
Цель законопроекта — увеличить поступления в Пенсионный фонд Украины, снизить долларизацию экономики и создать правовые предпосылки для увеличения доверия населения страны к национальной валюте Украины. Глава НБУ считает: «Главная проблема этого закона — это слухи, которые звучат сейчас и в СМИ, и в Верховной Раде. Если разобраться и прочитать этот закон, там написано, что это — сбор в Пенсионный фонд на уровне 15 %, и собираться он будет в случае, если закон будет принят, только по продаже валюты», — подчеркнул Сергей Арбузов.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу