Суд приостановил рассмотрение апелляции о выплате Украиной 3,1 млрд Минобороны РФ

22 октября 2012, 11:39
 

Сегодня, 22 октября, Апелляционный хозяйственный суд Киева приостановил производство по рассмотрению апелляции о выплате украинским правительством долга корпорации «Единые энергетические системы Украины» перед Министерством обороны Российской Федерации в связи с расследованием Службой безопасности Украины аналогичного уголовного дела

Данное решение на заседании огласил председательствующий судья Виктор Шапран. Решение принято в связи с соответствующим ходатайством Кабинета министров, поступившим в суд 19 октября.

По словам представителя Кабмина Андрея Богдана, следственный отдел СБУ расследует уголовное дело и предмет иска в хозяйственном деле аналогичен сути уголовного дела. По его словам, для всестороннего рассмотрения дела необходимо получение информации от СБУ о состоянии рассмотрения этого дела, а Апелляционный хозяйственный суд Киева должен приостановить производство для выяснения всех обстоятельств.

«Направить Службе безопасности Украины материалы хозяйственного дела… Остановить апелляционное производство по делу», – объявил председательствующий судья, оглашая решение по ходатайству. Он подчеркнул, что это решение может быть обжаловано в Высшем хозяйственном суде.

Комментируя решение, представитель Кабмина сообщил, что копии материалов хозяйственного дела будут находиться в материалах уголовного дела, которое находится в производстве СБУ. «Рассмотрение апелляции остановлено на время, пока в уголовном деле не будут выяснены все обстоятельства», – сказал он.

Представители Министерства обороны Российской Федерации воздержались от комментариев по данному поводу.

Напомним, 19 сентября Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Минобороны РФ по долгу ЕЭСУ, обязав Украину выплаьтить российской стороне 3 млрд 113 млн 53 тыс. 506 грн.

27 сентября Кабинет министров обжаловал в апелляционном порядке решение Хозсуда.

Ранее СБУ возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией. Тимошенко обвиняется в том, что, будучи президентом и фактическим владельцем корпорации ЕЭСУ, по предварительному сговору с бывшим премьером Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму $405,5 млн.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу