Сдать железнодорожный билет станет еще накладнее

17 октября 2012, 17:23
 

Министерство инфраструктуры инициирует ряд нововведений на железодорожном транспорте. Об этом на брифинге сообщил вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников.

 

Минифраструктуры инициирует введение бесконтактных железнодорожных билетов. По словам Колесникова, необходимость продажи железнодорожных билетов в бесконтактной форме обусловлено развитием современных технологий и необходимостью борьбы со спекулянтами.
 
Также Колесников отметил, что для борьбы с перекупщиками с начала весеннего расписания планируется ввести новые нормативы возврата средств за неиспользованные билеты. При возврате билета за менее чем за 3 часа до отправления поезда планируется возвращать 50% его стоимости, а после отправления поезда - только 10%.
 
На сегодняшний день "Укрзализныця" в случае возврата проездного документа не менее, чем за 24 часа до отправления поезда, выплачивает полную стоимость билета и плацкарты (плацкарта, в отличие от проездного билета, куда включены расход на локомотивную тягу и транспортную инфраструктуру, является ценой за услуги владельца вагона). Если проездной документ возвращается не позже 9 часов до отправления поезда, его владельцу выплачивается полная стоимость билета и 50% плацкарты.
 
В случае возврата менее чем за 9 часов до отправления поезда (но не позже, чем через час после его отправления) выплачивается только стоимость билета, а стоимость плацкарты не выплачивается.
 
Также следует помнить, что не подлежит возврату и стоимость комиссионного сбора за оформление проездного документа. Кроме этого, пассажир выплачивает комиссионный сбор за оформление возврата билета.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу