Против «Киевстара» и МТС открыли дело

28 сентября 2012, 13:54
 

Операторы отказались снизить тарифы на мобильные разговоры.

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело против АО «Киевстар» и ЧАО «МТС-Украина». Операторов обвинили в невыполнении решений ведомства по снижению внутренних тарифов на услуги мобильной связи.

Ранее АМКУ пришел к выводу, что повышение тарифов на свои услуги было необоснованным. При этом анализ информации о выполнении рекомендаций комитета пришел к выводу, что цены на тарифы наоборот, повысились.

По словам первого замглавы комитета Рафаэля Кузьмина, «Киевстар» и «МТС» почти монополисты на рынке мобильных услуг. Они занимают 80% рынка.

Сейчас АМКУ расследует вопрос роуминга «Киевстара» и «МТС». По словам Кузьмина, цены практически на все тарифные пакеты были подняты в 30-40 раз. Но упомянутые компании в отношениях с АМКУ используют двойные стандарты. «Нам предоставляют информацию о том, что они разработали планы поэтапного снижения цен на внутренние тарифы, а в СМИ заявляют о том, что они этого делать не будут. Что комитет не разобрался и что он не компетентен в этом вопросе», - заявил Кузьмин.

По словам чиновника, понижая цены на один пакет, операторы в то же время повышают его на другой. «Происходит так называемое перекрестное субсидирование внутри пакетов», - подытожил Кузьмин.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу