Всемирный банк предоставит Украине кредит на $450 млн для улучшения дорог

21 сентября 2012, 12:37
 

Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил заем в 450 млн долларов США для Проекта улучшения автодорог и безопасности движения-2 в Украине (ППАБР2).

Об этом  сообщили в Представительстве ВБ в Украине.

«Проект улучшит состояние и качество автомагистрали Киев-Харьков между городами Лубны и Полтава, а также создаст условия для улучшения стандартов безопасности движения на украинских дорогах в целом», - сказал Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан.

Проект будет внедряться «Укравтодором», Государственным агентством автомобильных дорог Украины. Украина имеет один из самых плохих в регионе Европы и Средней Азии показателей уровня смертности в результате несчастных случаев на дорогах - более 20 смертей в год на 100 тыс. человек, тогда как во многих странах Европейского Союза этот показатель составляет менее 5 человек.

Справка. Новый проект продолжает и дополняет ныне действующий Проект улучшения автодорог и безопасности движения  – 1, который был утвержден в 2009 году, на сумму 400 млн долларов для улучшения состояния дороги Киев-Харьков между городами Борисполь и Лубны.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу