Харьковщина готовится к зиме( подробности)

14 сентября 2012, 13:05
 

Готовность Харьковской области к отопительному сезону выше, чем в среднем по Украине.

Об этом  в ходе заседания областного штаба по организации хозяйственного комплекса и объектов социальной сферы к зиме в Волчанском районе сообщил губернатор Харьковской области Михаил Добкин. В ходе заседания рассматривался уровень подготовки к зиме по всем сферам жизнедеятельности в Волчанском, Великобурлукском, Дворечанском, Печенежском, Шевченковском, Чугуевском, Купянском районе, а также в городах Чугуев и Купянск.

Как отметил первый заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб, до 1 октября область должна быть полностью готова к отопительному сезону.

По словам начальника  ГУ жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Харьковской облгосадминистрации Романа Гривы, тепловое и водопроводно-канализационное хозяйство районов готово к зиме на 100%. Однако, еще продолжается работа по подписанию актов готовности котельных. Жилой фонд готов к зиме на 99,9%.

Начальник управления топливно-энергетического комплекса Харьковской облгосадминистрации Василий Безъязычный сообщил, что районы и города, за исключением Дворечанского района,  практически в полной мере рассчитались за электроэнергию.

«Для упорядочивания обследования котельных и своевременного пуска газа проведено совещание с руководителями всех теплоснабжающих предприятий области. Нами был составлен график обследования объектов, которого мы придерживаемся», - отметил  начальник территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины в Харьковской области Юрий Скрыпник. По его словам, все проблемы, которые выявляют на объектах инспекторы, очень оперативно решаются.

Заместитель харьковского отделения Укравтодора Сергей Пляха рассказал, что во всех районах области развернута работа по подготовке дорог к зиме, установке знаков. Также у районов есть остаток песчано-солевой смеси, а на днях было получено 700 тонн новой соли. Снегоуборочная и другая техника готовы к зиме на 91,5%.

Губернатор Харьковщины Михаил Добкин отметил, что во все договоры по строительству и ремонту дорог необходимо включать пункт ответственности подрядчика за качество проведенных работ.

В частности, участок в несколько километров на трассе Москва - Симферополь в сторону Днепропетровска, который был отремонтирован в 2009 году, уже пришел в негодность и требует срочного ремонта. По гарантийному сроку дорога должна была простоять без ремонта 10 лет. Михаил Добкин отметил, что в связи с этим ремонтировать  участок должен подрядчик за собственные деньги. «Дорога поплыла и если ее не исправить до зимы, то мы ее будем перестилать в следующем году», - сказал губернатор.

Начальник ГУ охраны здоровья Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан сообщил, что в рассматриваемых районах и городах все 206 учреждений охраны здоровья готовы к отопительному сезону на 100%. По словам начальника ГУ образования и науки Харьковской облгосадминистрации Романа Шаповала, также в полной мере к зиме готовы школы, детские сады и внешкольные учреждения. Котельные и топочные во всех школах будут готовы к работе до 25 сентября. Кроме того, школы на 100% обеспечены углем.

Начальник ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации Владимир Фадеев сообщил, что в области уже определены места, где будут размещены пункты обогрева на случай сильных морозов.

По словам заместителя главы Харьковской облгосадминистрациии Игоря Шурмы,  на территории Харьковской области работают более 50 детских домов семейного типа и 300 таких семей. Михаил Добкин отметил, что социальные инспекторы должны проверить все дома семейного типа и семьи, где живут приемные дети. Они должны будут оценить уровень подготовки домов к зиме, обеспеченности семей углем и дровами, а детей - теплой одеждой и обувью. Если будет обнаружено, что дети в чем-то нуждаются, то решение этих проблем должны взять на себя местные органы власти.

«Работа проделана большая, и готовность нашего региона к осенне-зимнему периоду по всем направлениям выше, чем в среднем по Украине. За всем этим стоит большой труд. Но есть ряд вопросов, которые не касаются недостаточного финансирования: это вопросы организации, умения поставить задачу и проконтролировать ее исполнение», - отметил Михаил Добкин, сообщает «Городской Дозор».

Напомним, 3 сентября Харьковскую ТЭЦ-3 отключили от газоснабжения. 30 июля согласно письменному распоряжению руководства НАК «Нефтегаз Украины» Харьковская ТЭЦ-5 была отключена от газоснабжения в связи задолженностью за потребленный газ. Водоснабжение в дома возобновили благодаря подключению Дзержинской котельной, а также решению о выделении лимитов на газ для ТЭЦ-5.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу