В Харькове разработали проект получения биотоплива из навоза

11 сентября 2012, 17:29
 

Инженеры украино-российского технопарка «Слобожанщина» разработали проект получения биотоплива из навоза крупного рогатого скота.

Этот проект был презентован во время проведения международного экономического форума «Инновации.Инвестиции.Харьковские инициативы!».

При этом на конкурсе «Харьковские иницативы» проект «Биоэнергетический когенерационный автономный комплекс по производству электрической и тепловой энергии и органических удобрений из навоза крупного рогатого скота» стал лучшим в сфере экологии и природопользования.

Проект предусматривает создание комплекса по производству электрической и тепловой энергии и высококачественных удобрений. Технологической становой проекта является получение биогаза из навоза крупного рогатого скота путем реакции метаногенеза, которая происходит в биореакторах.

Цели проекта: освобождение окружающей среды от отходов сельскохозяйственного производства и уменьшение вредных выбросов в атмосферу, а также восстановление гумуса в почве и получение биогаза для дальнейшей выработки электроэнергии.

Сумма инвестиций для реализации проекта составляет 3.5 млн. грн, пишет "Городской дозор".

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу