ПР: Достойных пенсий в Украине пока не будет

31 августа 2012, 15:02
 

Государство сейчас не в состоянии обеспечить желаемый уровень пенсий всему населению пенсионного возраста. У власти сейчас нет экономических оснований. Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

На сегодняшний день государство не может обеспечить желаемый уровень пенсий всем пожилым людям, заявила она. «Пенсия будет отвечать (желаемой населением) ровно тогда, когда у государства появятся на это экономические основания, то есть, грубо говоря деньги. Сейчас у нас нет этих денег, их нужно заработать», — сказала она.

Также депутат напомнила, что власть провела пенсионную реформу, которая даст результаты позже. По ее словам, если бы пенсионный возраст не повысили, то уже через два года произошел бы крах Пенсионного фонда.

Напомним, Верховная рада Украины приняла пенсионную реформу в ночь с 7 на 8 июля 2011 года. Однако в законе были допущены «неточности», которые обязывали государство выплачивать пенсионерам дополнительно 40 миллиардов гривен. В сентябре депутаты убрали эти несогласованности, заново проголосовав закон, и президент Виктор Янукович тут же подписал документ.

Кроме повышения пенсионного возраста для женщин, закон содержит ряд других дискриминационных норм, ухудшающих социальную защиту граждан, — повышение страхового стажа до 30 лет для женщин и 35 для мужчин, необходимой выслуги для назначения пенсии военнослужащим с 20 до 25 лет и т.п.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу