Украина думает над поставками газа из Турции

30 августа 2012, 11:41
 

Украина изучает возможность поставки природного газа из Турции. Об этом в интервью газете «День» сообщил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский.

«Украина активно сотрудничает с Турцией в сфере изучения возможностей транспортировки газа с территории Турции на территорию Украины», - сказал он.

Хорошковский также напомнил, что турецкая сторона ранее предложила Украине участвовать в строительстве Трансанатолийского газопровода (TANAP), и сейчас вопрос создания консорциума для реализации TANAP находится на стадии подписания договоров.

Трансанатолийский газопровод (Trans Anadolu, TANAP) пройдет с востока на запад Турции до границы с Болгарией или Грецией и станет составной частью проекта «Южный газовый коридор».

Как сообщалось, в данное время единственным поставщиком природного газа в Украину является российский Газпром. Согласно утвержденному балансу газа, общий импорт российского газа в 2012 году должен составить около 35 миллиардов кубометров, что на 21,9%, или 9,8 миллиаррда меньше, чем фактические показатели импорта в 2011 году.

Из этого объема Национальная акционерная компания «Нафтогаз України» импортирует 27 миллиарда, кипрская Ostchem Holding - 8 миллиардов кубических метров газа.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу