Украина построит собственный флот

30 августа 2012, 10:04
 

Украина намерена заняться строительством собственного морского и речного флота. Об этом на заседании Кабинета Министров заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Украине нужен собственный морской и речной флот, нужны глубоководные порты», - заявил Азаров.

«Транзитный потенциал – это уникальное богатство Украины. Но оно не будет работать без флота, без портов с современной инфраструктурой и конкурентными ценами на обработку грузов, без скоростных железных дорог, без современных автобанов, без первоклассных аэропортов и так далее. Мы все это можем построить и сделать. Для этого надо десятилетия напряженно работать, и ни дня не проболтать», - добавил глава правительства.

Азаров сообщил, что Украина планирует ежегодно экспортировать свыше 20 млн тонн зерна, миллионы тонн минеральных удобрений и другой продукции, импортировать 10 млрд кубометров сжиженного газа, и целесообразно перевозить эти грузы собственным флотом.

Кроме прочего, премьер-министр обратил внимание на то, что собственный флот позволит также реализовать транзитный потенциал Дуная и Днепра.

Напомним, Вооруженные силы Украины планируют во втором полугодии 2012 года завершить ходовые испытания подводной лодки «Запорожье» и ввести ее в боевой состав флота.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу