Кабмин отнял у "Энергетической компании Украины" два харьковских предприятия

28 августа 2012, 14:04
 

Кабинет министров Украины своим постановлением от 27 августа лишил Национальную акционерную компанию "Энергетическая компания Украины" права хозяйственного ведания имуществом пяти предприятий и одного научно-исследовательского института.

Об этом сообщило информагентство "РБК-Украина". Речь, в частности, идет о ТЭЦ-2 "Эсхар" (Чугуевский район Харьковской обл.) и ГП "Укркотлоочистка" (Харьков). Также из ведения компании выведены Восточно-Крымская и Донузлавская ветряные электростанции (обе - АР Крым), ГП "ДонОРГРЭС" (Донецкая обл.) и НИИ "Энергоперспектива" (Киев).

Справка: ТЭЦ-2 "Эсхар" построена согласно плану ГОЭЛРО в 1930 г. Сейчас ее установленная мощность составляет около 100 МВт. Оборудование ТЭЦ состоит из котлов паропроизводством 120 т (один котел) и 230 т (3 котла) в час и двух турбин мощностью по 37 МВт, введенных в действие в 1952-1957 гг. Кабинет министров Украины своим распоряжением в октябре 2011 г. включил ТЭЦ-2 "Эсхар" в список объектов, которые могут быть отданы в концессию. Победителем конкурса по передаче ТЭЦ в концессию стало ООО "ДВ нефтегазодобывающая компания" (Киев).

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу