Харьков «разработают» до газовой столицы

11 июня 2012, 13:26
 

Разработка Юзовского месторождения (Харьковская и Донецкая области) позволит удвоить или утроить совокупную добычу газа в Украине.

Об этом заявил глава «Shell» в Украине Грэхем Тайли во время встречи в пятницу с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает официальный сайт Кабмина.

Николай Азаров, в свою очередь, выразил надежду, что в ближайшее время будет заключено соглашение о разделе продукции (СРП), и компания Shell приступит к разведочным работам. Также премьер-министр пригласил представителей Shell рассмотреть возможность участия в конкурсе по заключению СРП на Скифской и Форосской газовых площадях шельфа Черного моря.

Прогнозные ресурсы Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области) оцениваются в более 4 триллиона кубометров газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь более 1,6 млрд. грн. инвестиций и 30 млрд. грн. на этапе промышленной разработки.

Напомним, что  заявки на участие в конкурсе на заключение соглашения о разделе продукции по Юзовской газовой площади подавали компании Exxon Mobil (США), британско-нидерландская Shell и российско-британская ТНК-BP. В то же время, до конца 2012 года «Shell» планирует начать реализацию проекта по бурению скважины «Беляевская-400» на Павловско-Светловском лицензионном участке недр Шебелинского месторождения.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу