Кабмин не станет повышать тарифы на услуги ЖКХ для населения (Эксперт)

20 апреля 2012, 10:01
 

Власти цены на газ и тарифы на коммунальные услуги для населения повышать не будет, как этого требует Международный валютный фонд.

тарифы жкх

Такое мнение высказал финансовый эксперт Виктор Суслов.

Эксперт выразил уверенность, что для того чтобы этого избежать, правительство примет предложение вступления в Таможенный союз, после чего Украина начнет получать газ по внутренним ценам для стран ТС.

«Повышение цен на газ и на тарифы ЖКХ для населения не будет. Это полностью в руках правительства. Достаточно принять предложение относительно членства в ЗСТ стран СНГ и в Таможенном союзе, и Украина начнет получать газ по внутренним ценам для стран Таможенного союза и избежит этих повышений», - отметил он.

По мнению Суслова, правительство примет решение относительно неповышения цен на газ и коммунальные тарифы для населения.

«Я думаю, что наше правительство все-таки примет предложение вступления в Таможенный союз, потому что и другого выбора, и вариантов никаких нет. Это выгодно и естественно: вместо того, чтобы нагнетать социальную напряженность, для правительства проще решить вопрос так. Иначе не было бы смысла, в том числе, срывать программу финансирования с МВФ», - отметил экономист.

«Если бы нужно было повышать (цены на газ и тарифы на коммунальные услуги для населения - ред.) - это было бы сделано еще в 2010 году, когда украинское правительство обещало валютному фонду их повысить. Если они этого не сделали, то, я думаю, они имели в виду участие в Таможенном союзе и переход к низким ценам на газ», - резюмировал Суслов.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу