Азаров потребовал завершить процедуру регистрации цен на лекарственные препараты

10 апреля 2012, 09:32
 

Правительство обязало Минздрав своевременно завершить процедуры регистрации цен на лекарственные средства, которые закупаются за государственный счет

таблетки

Участники заседания правительства 9 апреля отметили важность своевременного проведения работы по регистрации цен, которые должны быть справедливым ориентиром на тендер и закупить лекарства по прозрачной процедуре, сообщает пресс-служба правительства.

«Правительственная позиция остается неизменной: цены на лекарства должны быть обоснованы и справедливы, что в сегодняшней ситуации означает заметное снижение цен. И никаких компромиссов здесь быть не может», - сказано в сообщении.

При этом премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал устранить недостатки и задержки в работе над завершением процедуры регистрации цен на лекарственные препараты.

Авторы документа также напомнили, что с 1 апреля 2012 года лекарственные средства и изделия медицинского назначения могут закупаться за бюджетные средства только после регистрации оптово-отпускных цен на них. Однако, до сих пор полностью не завершен процесс регистрации, что не позволяет закупать лекарства по ценам ниже, чем в прошлом году.

Напомним, по данным Минздрава, ежегодно среднестатистический украинец тратит на лекарства на 50% больше денег, чем житель Евросоюза. Причина состоит в том, что производители фармацевтической продукции напрямую сотрудничают с врачами, которые выписывают больным рецепты с «нужными» - самыми дорогими - лекарствами.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу