В Харьковском регионе работу свинохозяйств переводят на «закрытый режим»

29 марта 2012, 10:47
 

В Харьковской области принимается ряд мер по недопущению заноса и распространения возбудителя африканской чумы свиней на территорию региона.

В частности,  всем хозяйствам, где содержат свиней, рекомендуется применять ограждения и дизбарьеры, на автомобильных и железнодорожных пунктах введен контроль ввоза продуктов питания, введен контроль над поголовьем диких кабанов, государственной службой ветеринарной медицины области проводятся инспекторские проверки.

  Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Виталий Алексейчук принял участие в заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Харьковской облгосадминистрации, которое состоялось в Изюмском районе. Он подчеркнул, что ни в коем случае нельзя допустить возбудителя африканской чумы свиней на территорию региона, поскольку это нанесет серьезный ущерб экономике и сельскому хозяйству.

    В ходе заседания был принят ряд решений, а именно: усилить работу государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при РГА по обеспечению «закрытого режима» работы свинохозяйств, продолжить работу мобильных групп с участием представителей УГАИ ГУМВД Украины в и государственных инспекторов управлений ветеринарной медицины по контролю за перемещением грузов с продукцией животного происхождения и сельскохозяйственных животных на дорогах и сельских дорогах, а также обеспечить осуществление государственного ветеринарно-санитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины.

    Напомним, в 2012 году эпизоотическая ситуация в Российской Федерации относительно африканской чумы свиней остается неблагополучной. Это обязывает области, граничащие с РФ, принимать действенные меры, направленные на защиту территории Украины.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу