Около 100 жителей Харьковщины обратилось в КП «Облземпроект» после его открытия

28 марта 2012, 15:20
 

С 1 марта в Харькове начало работать КП «Облземпроект», которое меньше чем за месяц смогло составить конкуренцию на рынке землеустройства многим коммерческим фирмам.

Как сообщил сегодня журналистам в ходе пресс-конференции директор предприятия Федор Каргаполов, за 27 дней работы в «Облземпроект» уже обратилось около 100 жителей Харьковской области по самым различным вопросам, включая, в том числе и консультативные услуги.

Главная цель КП заключается в удовлетворении потребностей населения в изготовлении качественной и доступной в ценовом отношении технической документации. «1 марта мы получили официальную лицензию и начали принимать заказы от жителей области. За неполный месяц к нам уже обратились около 100 человек с разного рода вопросами. Кроме того у нас действует юридический департамент, где можно получить консультации по любой спорной проблеме в сфере земельных отношений. Очень много звонков к нам также перенаправляется с «горячей линии» ХОГА. Мы выполняем все виды  землеустроительных и геодезических работ (они делятся на общие и особые). Это могут быть проекты рекультивации, или проекты, связанные с экономическим обоснованием севооборотов, сохранением плодородия почв и т. д. Заказы поступают как от частных лиц, так и организаций и предприятий разной формы собственности», - сообщил руководитель КП. Что касается сроков изготовления и стоимости, то они зависят от целого ряда факторов   (месторасположение, протяженность и т.д.). Для Харьковского района, например, это одна цена, если же участок находится в другом конце области, сюда включаются затраты на транспорт, логистические услуги и ряд других нюансов. «Формирование цен основывается, прежде всего, на нормативах и документах Кабинета министров, регламентирующих стоимость определенных видов работ. Мы формируем пакет заказов в одном районе, и наши геодезисты выезжают делать съемку по 3-4 заказам одновременно. Благодаря такой организации труда, стоимость работ у нас получается ниже, чем у коммерческих фирм, примерно на 20%» - заявил Федор Каргаполов.

Сроки выполнения также варьируются. Согласно закону, они должны составлять 6 месяцев, но поскольку сейчас еще наплыв клиентов не настолько большой, заказы удается выполнить в течение 1-1,5 месяца.

 «Облземпроект» было создано решением VIII сессии 6 созыва Харьковского областного совета. Со временем филиалы КП «Облземпроект» планируется создать в каждом районе области.  «Пока же такие отделения имеются в 5 районах (Балаклея, Изюм, Чугуев и пр.). Наши представители на местах собирают и классифицируют необходимую информацию и направляют ее нам», - рассказал Федор Каргаполов.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу