Экономика

Тысячи украинских предпринимателей свернули свою деятельность из-за новых налогов

За последние три недели в стране было ликвидировано более 158 тысяч предприятий физических лиц. Об этом свидетельствуют данные мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot.

Из-за курения населения Украина ежегодно теряет миллиарды долларов

В исследовании “Экономические аспекты налогообложения табачных изделий в Украине” Международного объединения по борьбе с туберкулезом и болезнями легких говорится о том, что ежегодные убытки Украины от курения составляют 3 млрд долларов.

Наличные и безналичные курсы валют в Харькове на 20 января

Нацбанк укрепил официальную гривну, наличные курсы валют не изменились.

Как сработали банки

Предварительные результаты работы банков свидетельствуют, что за два года из банковской системы украинцы вывели 11 млрд долл.

Украина наращивает экспорт

Украина заинтересована в дальнейшем наращивании экспорта сельскохозяйственной продукции в Индию, в связи с чем Министерство аграрной политики и продовольствия работает над упрощением доступа украинских товаров на этот рынок, сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на министра Тараса Кутового.

Аграрии стали получать выплаты НДС

Государственная казначейская служба 19 января получила реестры с реквизитами специальных счетов аграриев и возобновила им выплаты налога на добавленную стоимость, сообщается на сайте службы.

В активе польская IT-компания

Украинская IT-компания SoftServe объявила о поглощении Coders Center, частной технологической компании с центральным офисом в польском Вроцлаве. Сделка была закрыта 17 января, пишет AIN.

Минфин рассказал о доходах

По оперативным данным, в 2016 году в государственный бюджет поступило 616,2 млрд грн, что на 7,1 млрд грн больше показателя, утвержденного законом «О Госбюджете на 2016 год». Об этом «ЭП» сообщила первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова.

Из Украины «бегут» автомобильные бренды

Всего за год в Украине стало меньше на 10 автомобильных брендов, пишет cardiagram.com.ua.

Как курс гривны сказывается на рынке недвижимости

Риелторы констатируют, что рынок аренды сейчас находится в замороженном состоянии из-за колебаний курса доллара, сообщает «Politeka».

На Харьковщине налоговики разоблачили псевдо-бизнесменов

Работники налоговой милиции региона выявили предприятие, должностные лица которого путем заключения мнимых сделок, пытались отправить в свои карманы почти миллион гривен.

Наличные и безналичные курсы валют в Харькове на 19 января

Официальная гривна укрепилась, наличный доллар подорожал на 30 копеек в продаже.

В Украине повысятся оптовые цены на сахар

В Украине предполагается повышение минимальных цен на сахар до 9172,57 грн за тонну с 1 сентября. Об этом сообщает Украинформ.

В столичных магазинах подорожали продукты питания

За месяц в Киеве больше всего подорожали овощи, молоко и масло. В декабря 2016 года, по сравнению с ноябрем 2016 года, уровень инфляции в Киеве составил 0,8%. Об этом сообщает УНН со ссылкой на информацию Главного управления статистики в Киеве.

Сотрудники Финансовой полиции будут получать до 64 тысяч гривен

В разработанном Министерством финансов законопроекте «О Финансовой полиции» говорится о том, что сотрудникам будущей финансовой полиции планируют зарплаты от 16 до 64 тыс грн. Об этом пишет gazeta.ua с ссылкой на «РБК-Украина».

Харьковских предпринимателей научат «Азбуке экспортера»

Именно так называется новый проект Департамент по повышению конкурентоспособности региона ХОГА, в рамках которого запланировано проведение различных семинаров, тренингов и воркшопов.

Наличные и безналичные курсы валют в Харькове на 18 января

Наличная гривна укрепилась: обменники снизили цены на основные курсы валют.

1 2 3 4 5 6 7 ... 566 567 568
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу