Общество

У инвалидов и участников ВОВ новые льготы

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №5279-VI «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

Харьковчане пересели с поездов на самолеты

383, 5 тыс.человек прошли через международный аэропорт "Харьков" во время прилета-отлета. Это на 50 % больше, чем в 2011 году.

Предотвращенное преступление

В Харькове предотвращено покушение на руководителя строительной компании и крупного подрядчика, а также главу Харьковской городской Армянской общины Армаиса Оганесяна.

Проблемы со зрением и анкеты на наркотики — в школах начался медосмотр

17 сентября во всех харьковских школах начались углубленные медицинские осмотры. 15 октября появятся первые результаты. Проверки прошлых лет показали, что 64 % детей имеют проблемы со здоровьем. Основная патология — снижение зрения.

СЭС заменит Госсанэпидемслужба

До 21 декабря в соответствии с приказом Министерства здравоохранения в Украине будут полностью ликвидированы санэпидемстанции.

Полиция в Украине: взгляд из истории

Новость о том, что украинская милиция может стать полицией, прогремела на всю страну еще летом 2012 года. Главной необходимостью принятия закона о полиции послужило то, что, в основном, деятельность милиции регламентируется нормативно-правовыми актами, которые противоречат Конституции Украины, поскольку были приняты раньше, чем Основной закон. А вот насколько реально осуществить этот проект на практике и что собой будет представлять полиция в целом остается вопросом.

Геннадий Кернес: Мы заинтересованы в честных выборах

 9 октября Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел встречу с наблюдателями на парламентских выборах в Украине от Польши.

Президент отметил харьковских юристов

 Президент Украины Виктор Янукович 8 октября подписал указ о награждении государственными наградами по случаю Дня юриста.

КПУ против оппозиции

Реприватизация предприятий, о которой заговорили в «Батьківщині», «УДАРе» и ВО «Свобода», является не чем иным, как передачей предприятий от одной клановой группировки к другой.

Хосписная помощь: второй виток развития

В Харькове и области для ухода за неизлечимо больными людьми планируют открыть палаты паллиативной помощи, а также учредить специальные школы для медсестер.

Харьков призывает!

Сегодня, 10 октября, в районе Сортировки состоятся проводы харьковских юношей для прохождения службы в армии.

Названы лауреаты Нобелевской премии по физике

Лауреатами Нобелевской премии по физике за 2012 год стали француз Серж Арош и американец Дэвид Уайнленд, специалисты в области квантовой физики, говорится в опубликованном сегодня заявлении Нобелевского комитета.

В Харькове ищут самых красивых

В первой столице Украины стартовал конкурс Мисс Харькова 2012.

Львовский облсовет признал «языковой» закон недействующим

Львовский областной совет признал закон об основах государственной языковой политики недействующим на территории области. За такое предложение проголосовали 64 депутата.

Женщина родила в самолете над Харьковом

Накануне у беременной пассажирки самолета Симферополь-Москва начались схватки.

В харьковских больницах расширят сеть паллиативной помощи

Для ухода за неизлечимо больными людьми в Харькове и области планируют открыть палаты паллиативной помощи, а также учредить специальные школы для медсестер.

Питьевая вода в Украине - одна из худших по качеству

Питьевая вода Украины относится к одной из самых низких категорий качества - к четвертой. Об этом во время пресс-конференции сказал заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, градостроительства, региональной политики и ЖКХ Игорь Лысов.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу