Общество

На Харьковщине объявлено штормовое предупреждение

В некоторых областях Украины на 22 декабря объявлено штормовое предупреждение. Об этом говорится на сайте МЧС Украины.

Прайсы харьковского новогоднего стола : почем праздник для народа?

На новогодний стол с традиционным набором салатов и умеренным количеством алкоголя харьковчане в этом году потратят около 600 гривен.

В Харькове презентовали уникальную систему «Локомат» для лечения ДЦП

24 декабря в клинике УкрНИИпротезирования состоялась презентация роботизированной системы «Локомат» («Hocoma», Швейцария) для двигательной реабилитации пациентов с ДЦП.

Харьковский «Металлист» достанется газовому королю Украины

Группа компаний «ГазУкраина» сообщает о достижении договоренностей по приобретению ФК «Металлист» у бизнесмена Александра Ярославского.

Мэр поздравил харьковских католиков с Рождеством Христовым

Харьковский городской голова Геннадий Кернес поздравил епископа Харьковско-Запорожской диецезии Римско-католической церкви в Украине Марьяна Бучека с Рождеством Христовым.

До конца недели в Украине потеплеет до +10!

В Украине в первой половине текущей недели ожидается существенное повышение температуры воздуха. Таковы прогнозы Укргидрометцентра. Средняя температура воздуха составит около -6...-4 градусов ночью и 3-5 днем.

В Греции топливный кризис!

В Греции резко повысились цены на топливо.С учетом сокращения зарплат, льгот и пособий это привело практически к топливному кризису, так как у муниципалитетов не хватает средств для отопления даже социально значимых объектов.

Сегодня - День работников архивных учреждений

Национальный профессиональный праздник работников архивных учреждений, который отмечается в Украине ежегодно.

Александр Ярославский покинул харьковский "Металлист"

Александр Ярославский с 24 декабря сложил полномочия президента клуба и передает обязательства по его финансированию другому инвестору.

Всегда оставаться людьми

Как рассказали в КП «Центр обращения с животными», на днях молодой человек привез к ним замерзшего пса породы американский питбультерьер. Харьковчанин пояснил, что подобрал собаку на окружной дороге в районе Рогани около табачной фабрики. Он подобрал собаку и привез ее в приют, где ветеринарам с трудом удалось отогреть животное.

Харьковская милиция: профессионализм и преемственность

Во Дворце культуры милиции прошли торжества, приуроченные ко Дню милиции.

Газовщики предупреждают: будьте осторожнее с вытяжками

Специалисты по обслуживанию дымовых и вентиляционных каналов отмечают, что харьковчане нарушают правила газовой безопасности, пользуясь вытяжками и принудительной вентиляцией.

С католическим Рождеством!

Харьковский городской голова Геннадий Кернес поздравил епископа Харьковско-Запорожской диоцезии Римско-католической церкви в Украине Марьяна Бучека с Рождеством Христовым.

В Харькове больная раком родила здорового ребенка

В региональном перинатальном центре провели уникальную операцию.

Президентский выбор

Вчера Президент Украины Виктор Янукович назначил вице-премьеров и глав министерств страны.

Для здоровья детей

Вчера в клинике УкрНИИпротезирования состоялась презентация роботизированной системы «Локомат» («Hocoma», Швейцария) для двигательной реабилитации пациентов с ДЦП. С технологией реабилитации и работой системы ознакомился заместитель председателя Харьковской ОГА Игорь Шурма.

Ольга Сергиенко: Музыкальная школа — это моя жизнь

Одну семилетнюю девочку-второклассницу в разговоре о ее учебе в музыкальной школе как-то спросили: «что такое опера?» После некоторой заминки она высказала единственное предположение: «это что-то в компьютере?..» («Opera» — название веб-браузера и программного пакета для работы в Интернете. — Ред.) Недоумение у юной ученицы вызвало и назначение слова «композитор», не говоря уже о тщетности усилий при попытке назвать хотя бы одного из этих самых композиторов. К сожалению, это не анекдот, не выдумка, а наша действительность. Перефразируя героя одного популярного фильма, можно предположить, что «со временем не будет ни кино, ни театров, ни музыкальных школ, останется один сплошной Интернет». А все же, хочется надеяться, что этот печальный период, если и наступит, то не скоро. Хотелось бы знать, как говорится, мнение специалиста. С директором одной из старейших музыкальных школ Харькова Ольгой Сергиенко удалось пообщаться в юбилейные для нее дни.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу