Общество

Великий пост

Вчера, 3 марта, у православных христиан начался Великий пост, который продлится 40 дней — до Пасхи, которую считают главным христианским праздником.

Геннадий Кернес: Мы живем и работаем по законам Украины

Об этом заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес в интервью корреспонденту газеты «Коммерсант Украина» Ольге Кузнецовой, комментируя ситуацию в Харькове после того, как было освобождено здание Харьковской облгосадминистрации от находившихся там неделю людей в масках, представлявшихся активистами Евромайдана.

Грабь награбленное?

Из бывшей резиденции Виктора Януковича «Межигорье» увольняют весь технический персонал, сообщил один из сотрудников фирмы «Киевуниверсалсервис», которая до последних дней занималась содержанием и обслуживанием резиденции.

С Юга на Запад

Львов готов предоставить убежище жителям Крыма, которые решат покинуть полуостров. Об этом говорится в обращении на сайте облсовета.

Погибли при исполнении

Ночью, 2 марта, в Киеве на Броварском проспекте неизвестные расстреляли трех сотрудников ГАИ.

Маршем по Одессе

На выходных в Одессе более 10 тыс. человек прошли маршем по городу, выступая за прекращение российской агрессии на территорию Украины.

 Свадебный переполох

В отеле «Харьков Палас» прошла выставка свадебных товаров и услуг «Wedding 2014».

Новый взгляд на медицину

С 3 по 5 марта в Харькове проходят мастер-классы по обучению врачей акушеров-гинекологов в области эндоскопической хирургии. Несколько операций уже провели в Харьковском городском перинатальном центре. Их транслировали в режиме он-лайн из операционной на монитор в аудиторию, где собрались интерны, студенты, профессора и врачи различных категорий со всей Украины.

Харьковская весна

Около 30 тысяч человек (по данным милиции) вышли в минувшую субботу, 1 марта, в первый день весны на площадь Свободы, чтобы выразить свое отношение к происходящему в стране, к попыткам вандализма по отношению к памятнику Ленину на площади, к захвату людьми в масках, в касках и с дубинами областной госадминистрации, к случаям погромов в городе (ночью неизвестные в масках разгромили 9-ю поликлинику, которая обслуживает микрорайон, где проживают 100 тысяч населения). Митинг планировался как мирное изъявление мнения харьковчан. Но последовавшие еще в ходе митинга провокации (с какой стороны — выясняет милиция) привели к штурму администрации.

Прикрытая граница

Государственная пограничная служба Украины усилила контроль на границе с Российской Федерацией, сообщила пресс-служба ведомства 3 марта.

Власти Белгородской области сообщили о наплыве беженцев с Украины. ВИДЕО

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко сообщил в субботу, что власти региона фиксируют наплыв украинских беженцев.

Столкновения возле Харьковской обладминистрации: 97 пострадавших

В Харьковскую больницу скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова поступило 76 пострадавших в столкновениях возле облгосадминистрации, в областную клиническую больницу – 21 человек.

Харьковские спасатели научились управлять снегом и дождем. ФОТО.ВИДЕО

Национальный университет гражданской защиты Украины презентовал собственное изобретение под названием «Климатическая камера».

В «Feldman Ecopark» можно будет поесть блинов и поучаствовать в масленичных забавах

Праздничные мероприятия, посвященные Масленице, пройдут 1-2 марта в экологическом парке «Feldman Ecopark».

В Харькове Евромайдан и Антимайдан сразились в баскетбол

В Харькове на площади Свободы поставили два кольца, а активисты Евромайдана и Антимайдана сыграли в баскетбол.

Харьковский Евробаскет- под угрозой

ВЕТЭК Сергея Курченко все еще должен областному бюджету 300 миллионов гривен за стадион "Металлист".

В харьковском Доме Советов сыграет музыкант "без лица"

Ставший известным во время революционных событий в Киеве музыкант Piano Extremist отправился по городам Украины в поддержку Майдана.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины