Общество

Кофе без контроля

Кабинет Министров Украины внес лесо- и пиломатериалы в перечень товаров, подлежащих фитосанитарному контролю при их перемещении через границу, но одновременно исключил из него жареный кофе и чай в вакуумной упаковке.

Перепланируемся на свое усмотрение

Украинцам позволят делать перепланировку в квартирах без получения каких-либо разрешений. Об этом сказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко.

С ограничением скорости

МВД Украины собирается ограничить скорость в населенных пунктах до 50 км / ч.

Вот это воспитание

Оригинальный способ наказания придумали в одном из учебных заведений Севастополя. За нарушение дисциплины учащихся лишали академической стипендии.

Отзвуки войны

В Змиевском районе Харьковщины нашли целый арсенал старых снарядов — более 20 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Преступная халатность?..

В 2010 году государство закупило у австрийской фирмы VAMED 85 транспортных инкубаторов для новорожденных на сумму 6,5 млн.

Бахчисарайское наследие

Бахчисарайский историко-культурный заповедник могут включить в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Такую возможность планируют рассмотреть в штаб-квартире в феврале 2014 года. Об этом стало известно на рабочем совещании под руководством заместителя председателя Совета Министров Крыма Георгия Псарева.

Металлолом вне закона

В городе Южном Харьковской области налоговики обнаружили нелегальный бизнес. Предприятие занималось незаконной оптовой торговлей металлоломом.

Правильное воспитание

На Харьковщине будут работать военно-патриотические лагеря для молодежи.

Необходимый комфорт

До конца года все школы Харьковской области будут оснащены внутренними туалетами.

Инженер «Харьковгаза» "погорел" на взятке

Проверяя газовый счетчик в частном доме в Изюмском районе, инженер «Харьковгаза»,обнаружил, что пломбы сняты. За это хозяин дома должен был заплатить 5 тысяч гривен, но проверяющий предложил «решить вопрос» за 2.5 тысячи.

В специях обнаружили грязь и бактерии

Фрагменты тела крыс и человеческие волосы – в супермаркете или на рынке, вместо обычной паприки, вы можете купить немного больше, чем ожидаете.

В Харькове поймали третьего «не лишнего»

Милиционеры задержали третьего злоумышленника, пытавшегося украсть студийное оборудования одной из региональных телерадиокомпаний.

Скоро украинцы смогут без разрешений перепланировать свое жилье

Украинцам позволят делать перепланировку в квартирах без получения каких-либо разрешений.

Украинский язык теряет позиции в медиа и рекламе

Русский язык все больше теснит украинский на телевидении, радио, в печатных СМИ, в рекламе и сфере услуг.

На харьковском телеканале покажут ФОКУСы

На телеканале "Фаворит" открылась служба телевизионных новостей.

Все геи – в Европу. Убежище там

Представители секс-меньшинств, подвергающиеся преследованию в стране проживания и имеющие опасения за собственную безопасность, могут рассчитывать на получение убежища в странах Евросоюза.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу