Общество

Генпрокурор о схемах разворовывания прибрежных крымских земель

Незаконное получение участков на берегу моря чаще всего происходит на основании выводов контролирующих органов и судебных решений. Об этом генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил во время совещания с коллективом прокуратуры АР Крым, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Миротворцы ООН захвачены в Сирии

Четверо военнослужащих миротворческих сил ООН захвачены в плен в районе Голанских высот, сообщили во вторник западные СМИ со ссылкой на представителя международной организации.

В Харькове Победу возьмут под многотысячную охрану

8 и 9 мая на Харьковщине охранять общественный порядок на мероприятиях по случаю 68-й годовщины Дня Победы будут 4 тысячи милиционеров, в том числе 100 военнослужащих внутренних войск.

Сегодня пройдут похороны Березовского

Похороны Бориса Березовского пройдут в среду на одном из кладбищ графства Суррей, сообщил зять Бориса Березовского Егор Шуппе.

Избран новый глава ВТО

Члены Всемирной торговой организации во вторник в ходе третьего раунда консультаций избрали бразильца Роберто Азеведо новым генеральным директором ВТО.

День Победы в Харькове: что, где, когда?

9 мая ветеранам Великой Отечественной войны покажут концерт на площади Свободы и подарят букеты в саду Шевченко.

Концерт для ветеранов

7 мая в малом зале ХНАТОБа им. Н. Лысенко состоялся праздничный концерт, посвященный 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Человек, которому везло

Лишь через много лет после Великой Победы гвардии полковник в отставке, кавалер 29 боевых наград, харьковчанин Василий Филиппович Прижбило, разменявший десятый десяток своей трудной, но, как он считает, счастливой жизни, узнает, что их, пацанов 1922 года рождения осталось после войны всего три процента…

Возвращение Ленина на Красную площадь

15 мая возобновляется доступ к телу Ленина.

Наше дело правое. Мы победили!

Эти слова написаны на лицевой стороне медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», учрежденной Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года. Это самая распространенная правительственная награда в Советском Союзе, а может быть, и во всем мире. По имеющимся данным, всего медалью за Победу сразу после войны награждены около 13 млн. 666 тысяч солдат и офицеров. Большое количество медалей были вручены в последующие годы. Считается, что всего этой медалью награждены около 14 млн. 933 тысяч человек.

«Не нужно придавать значения злословью»…

Булат Окуджава — один из известнейших представителей жанра авторской песни, его песни и песни на его стихи прозвучали более чем в 80 фильмах, среди них такие популярные кинокартины, как «Белое солнце пустыни», «Звезда пленительного счастья», «Белорусский вокзал», «Ключ без права передачи».

Новые ПДД: основные пункты Правил

Вводятся новые термины: «дневные ходовые огни», «маневрирование», «регулировщик», «усовершенствованное покрытие».

Один из тех, кто брал Берлин

Дойти до Берлина и оставить свой автограф на развалинах поверженного рейхстага, — с такой единственной мечтой четыре года, дни и ночи, шаг за шагом советские воины шли сквозь огонь и дым, напролом, преодолевая яростное сопротивление врага и побеждая саму смерть. Победа была одна на всех, но у каждого — своя.

Пожар не пощадил троих

6 мая в Харькове горело техническое помещение девятиэтажного общежития по улице Тимуровцев, 33. В результате пожара и сильного задымления погибли три человека, десять человек пострадали, шестеро из которых госпитализированы.

Праздник со слезами на глазах

Накануне 9 мая в здании Харьковской областной филармонии прошел большой праздник. В честь 68-летия со дня Великой Победы здесь чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, которые каждый в свое время работал в органах прокуратуры.

Благодатный огонь

5 мая, в день светлого праздника Христова Воскресения, Харьковский городской голова Геннадий Кернес передал харьковчанам Благодатный огонь, который сошел в Иерусалиме

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу