Общество

Сестры Воропаевы: Преданные своей профессии

 Давно уже стало привычным наблюдать за светской жизнью. С экранов телевизоров, из газет и журналов нас информируют о сплетнях и скандалах, о подробностях семейной и интимной жизни эпатажных звезд шоу-бизнеса, политических деятелей, бизнесменов, представителей власти и модельного бизнеса. С эпохой социализма и Советского Союза ушли в небытие статьи и телерепортажи о представителях рабочего класса, сельскохозяйственных работниках, интеллигенции, трудовых династий. А ведь, согласитесь, жизнь этих людей не менее интересна. Хотя бы потому, что жизнь свою они посвятили своей профессии, городу, людям.

Благородная миссия

В коммунальном учреждении охраны здоровья «Городская стоматологическая поликлиника № 7» провели День донора, который стал продолжением традиции безвозмездного донорства, поддерживающейся медицинскими учреждениями Дзержинского района.

Награды харьковчанам

По случаю годовщины Акта провозглашения независимости Украины 1 декабря 1991 года Президент Украины Виктор Янукович отметил ряд харьковчан государственными наградами.

Земля — дело тонкое

В Харьковской области прокуратура проверила соблюдение требований законодательства относительно распоряжения землями государственной и коммунальной собственности в регионе. Как сообщил начальник отдела защиты интересов граждан и государства в сфере земельных отношений прокуратуры области Александр Мельник, были выявлены случаи отвода земель сельхозназначения без проведения земельных торгов.

Кража посменно

В Барвенковском районе сторож похищал химикаты из агрофирмы. Вору удалось вынести почти тонну минеральных удобрений.

Египет, Сирия… Украина?

События минувших выходных — жестокий разгон в Киеве Майдана в ночь с пятницы на субботу, субботний митинг на Михайловской площади, многотысячный марш протеста по Крещатику, захват Киевской горадминистрации, попытка штурма здания Администрации Президента в воскресенье — уже вселили в души миллионов украинцев неподдельную тревогу. Что — опять как 9 лет назад? А что дальше? Неужели гражданская война? Неужели нас ждет судьба Ливии, Египта, Сирии?

Волки, олени, пони: всех под одну крышу

В Харьковской области в Лозовском районе появится коммунальный зоопарк. Он будет создан на базе зверинца, который находится в ведении ГП «Лозовской конезавод».

Речка, лето, пляж

Под Харьковом на территории поселка Песочин начали расчищать русло реки Уды. До конца следующей весны здесь появится новый гидропарк.

Кипящий Киев. Хроника событий. ВИДЕО

Ночь на Майдане Независимости в центре Киеве, где собрались митингующие сторонники евроинтеграции, прошла спокойно: демонстранты, опасаясь штурма со стороны бойцов «Беркута», забаррикадировали подъезды к площади, однако правоохранительные органы не спешили применять силу по отношению к активистам.

Нападение на сотрудников милиции

Киевская милиция возбудила уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов.

Губернаторы призывают не поддаваться на провокации

Губернаторы нескольких областей Украины призвали украинцев сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Об этом говорится в их обращениях к жителям регионов.

Россия: поможем, но конструктивно

 Украина, подписав обязательства по Таможенному союзу, может получить другую цену на газ, однако пока преждевременно говорить о ее готовности образовать с Россией единую таможенную территорию, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

За что митингует майдан? За Европу или за оппозиционеров?

Вчера оппозиция известила власть о бессрочной встрече с избирателями народных депутатов на Майдане Независимости, на Европейской площади, возле Верховной Рады, в Доме профсоюзов и КГГА.

В Европу — сильными!

Украина сделала свой выбор в поддержку евроинтеграции. Жители нашего региона подтвердили это на массовом митинге в минувшую субботу на площади Свободы. На самой большой площади Европы собралось более 100  000 человек, чтоб выразить свою поддержку политике Президента Украины.

Лучший овощ, продлевающий жизнь и незаменимый для очистки печени

Одним из самых полезных овощей для нашего организма является столовая красная свекла. Она известна тем, что содержит большое количество железа и цинка.

Красная площадь. Оккупация. «Сундук» Louis Vuitton. Ленин не подвинулся

Вот уже несколько дней все посетители Красной площади в Москве упираются в гигантский чемодан Louis Vuitton, воспроизведенный в мельчайших подробностях и настолько огромный, что он затмевает собой Мавзолей Ленина, собор Василия Блаженного и Спасскую башню.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу