Общество

429 лет назад англичанин Уильям Гиббсон впервые в истории застраховал свою жизнь!

Британец оценил свою жизнь в 383 фунта (4700 грн.), что в среднем в 25 раз меньше суммы, на которую страхуют свою жизнь современные украинцы - 100-200 тыс.грн. По подсчетам центра страхового права Лиги страховых организаций Украины, минимальная стоимость жизни украинцев должна рассчитываться по следующей формуле: ВВП страны за год/на число работающих граждан. Сегодня эта сумма - 420 тыс. долл.

С праздником, медики!

По традиции, в третье воскресенье июня работники медицины отмечают свой профессиональный праздник.

Эксперт: Украинцам могут увеличить рабочий день до 12 часов

По словам экспертов, в новом Трудовом кодексе много моментов, которые игнорируют права сотрудников и позволяют увеличивать рабочий день и нагрузку.

Экс-президент Франции Саркози дает показания на допросе

Прежний президент Франции Николя Саркози, лишенный дипломатической неприкосновенности, приглашен на допрос.

Сегодня стартует дополнительная сессия ВНО

С 18 по 22 июня пройдет дополнительная сессия внешнего независимого оценивания. Сдать экзамены смогут те, кто не справился с первого раза.

Создателю финансовой пирамиды дали 110 лет тюрьмы

Финансист Аллен Стэнфорд, обманувший доверивших ему свои деньги частных инвесторов и причинивший им ущерб на сумму более 7 млрд долларов, получил 110 лет тюрьмы. Построенная им финансовая пирамида была названа крупнейшей из всех изобличенных в США.

Новые приключения украинского «Хюндая»

15 июня утренний поезд Hyundai сообщением Харьков - Киев задержался в пути по неизвестной причине.

Харьковская поликлиника № 8 – основное звено службы здоровья

Не зря поликлиники называют основным звеном службы здоровья.

Алла Бобейко: Врач обязан мыслить, учиться, искать

Наверное, ни одна профессия в мире не сравнится по важности с профессией медика. Именно врачам мы доверяем самое дорогое, что у нас есть, — свое здоровье.

Евро-вирусов в Харькове нет!

Групповых заболеваний среди населения области, болельщиков и гостей чемпионата не зарегистрировано.

Светлана Коровай: о благосостоянии общества судят по количеству детских колясок на улицах

17 августа 2011 года коммунальное учреждение «Харьковский городской клинический родильный дом с неонатологическим стационаром» было переименовано в «Харьковский городской перинатальный центр».

Новый инструмент зазвучит в 2013 году

Новый харьковский орган, изготовленный немецкой фирмой Aleksander Schuke, в июне 2012 года доставили в Харьковскую область на таможню. Стоимость таможенных процедур составила 1,3 млн. грн.

Грузия: 2000 vs 2012

Чтобы открыть для себя новую Грузию, не обязательно ехать за сотни километров. Достаточно прийти в сквер у Зеркальной струи, где открылась фотовыставка, посвященная формированию и истории Грузии за последние двенадцать лет.

Мы должны быть благодарны людям в белых халатах

Грамотная консультация, точный диагноз, правильное лечение, сложная операция, спасенная жизнь – нет в мире профессии важнее этой.

Харьковского водителя- хама наказали тюрьмой

Приговором Дзержинского районного суда Харькова осужден водитель маршрутного автобуса, который не пропустил в салон женщину - ветерана труда и грубо обошелся с ней.

Microsoft за миллиард долларов купит «деловую» социальную сеть

Компания Microsoft договорилась покупке социальной сети для деловых связей и контактов Yammer. О сделке может быть объявлено уже 15 июня, хотя переговоры носили конфиденциальный характер и пресс-службы Microsoft и Yammer ничего о них не рассказывали.

Новый кодекс основан на презумпции невиновности

Новый Уголовный процессуальный кодекс значительно расширяет права человека, заявляет представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу