Общество

Университет — город: сотрудничество на новом уровне

Территория, прилегающая к Харьковскому национальному университету внутренних дел со стороны проспекта 50-летия СССР, теперь стала освещаемой. Здесь установили 38 столбов с энергосберегающими светильниками.

Крым готовится к лету

Вчера в рамках пресс-тура в Крыму харьковские журналисты приняли участие в XXII Международной туристической ярмарке «Крым. Курорты. Туризм. 2013», посвященной событийному туризму и интернет-продажам. Для участия в выставке было аккредитовано свыше 500 представителей Украины, России, Беларуси и других стран.

Андрей Моченков: надо финансировать науку

Выступая вчера в эфире программы «Утренний эксклюзив» на областном радио, заместитель председателя Харьковской ОГА Андрей Моченков коснулся темы развития науки.

Shell дорожит своей репутацией

Компания Shell планирует пробурить в Харьковской области вторую скважину для разведки запасов нетрадиционного газа. Бурение проведут в Близнюковском районе, сообщил вице-президент компании Shell по Украине Грэхем Тайли. В целом его встреча с журналистами касалась экологических и экономических аспектов разведки и добычи газа уплотненных песчаников на территории Юзовского участка.

На Херсонщине в выгребной яме нашли тело депутата облсовета Елены Машинской

Депутат Херсонского облсовета Елена Машинский нашли мертвой. Она была руководителем отдела образования Каланчакской райадминистрации.

Названа самая глобализированная страна мира

По данным проведенного компанией Ernst&Young исследования, Гонконг третий год подряд является лидером в мировом рейтинге глобализации.

Ноу-хау. Предприимчивые немцы продают дорожные ямы

Можно ли отремонтировать плохие дороги, если в бюджете нет денег? В немецком городке Нидерциммерн смогли. Местные жители, которым надоело разбивать машины, продали свои дорожные ямы. И на вырученные деньги отремонтировали улицы.

В Одесской области пенсионеру дали 6 лет за предложение «выпить компота»

В Одесской области осудили на 6 лет пенсионера, который показал двум школьницам порнофильм. Мужчина признан виновным в развращении несовершеннолетних и приговорен к шести годам тюрьмы.

Харьковским «защитникам» прав потребителей грозит срок за решеткой

На взятке поймали ряд должностных лиц государственной инспекции по защите прав потребителей в Харьковской области.

Беларусь возобновила продажу железнодорожных билетов в Украину

Белорусы возобновили продажу билетов на поезда в Украину, отправляться с 30 марта. Новое расписание движения согласовали.

В детсаду на Харьковщине покалечен ребенок : в отношении воспитателей возбуждено уголовное дело

Двухлетняя девочка получила тяжелый перелом ноги в одном из детских садов Балаклеи из-за халатности воспитателя.

В Киеве мошенники за день украли со счетов пенсионеров 8 млн грн. ФОТО

Милиция разыскивает двух мошенников, которые за семь часов успели обмануть пенсионеров почти на 8 миллионов гривен (почти миллион долларов), сняв эти средства с их банковских карточек.

Экс-глава МВД: мэра Симеиза убили профессионалы

Депутат Верховной Рады от фракции «Батьківщина», бывший министр внутренних дел Украины Геннадий Москаль считает, что убийство председателя поселкового совета Симеиза (Крым) Кирилла Костенко было тщательно спланировано.

Харьковский губернатор в Техасе взял быка за рога

Губернатор Харьковщины Михаил Добкин, прибывший вчера, 25 февраля, с делегацией в Техас (Соединенные Штаты Америки), побывал на родео.

В Нигерии освободили из плена украинских моряков

Все шестеро моряков, в том числе трое украинцев с судна Armada Tuah-101, которых пираты в Нигерии захватили в плен 17 февраля, освобождены во вторник, сообщили в Министерстве иностранных дел России.

В Великобритании вручили премию "Пушистики"

В Великобритании состоялось награждение премии The Fluffies (Пушистики), которая присуждается... лучшим полотенцам в гостиницах. Всего были оценены банные принадлежности 20 сетей гостиниц.

Прибавка к пенсии. 76-летняя киевлянка организовала наркоаптеку

В столице разоблачили наркоаптеку, которую организовала 76-летняя пенсионерка. Вместе с племянницей женщины продавали, кроме обычных лекарств, наркотические вещества - сонат и димедрол.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу