Общество

Пассажиропоток в Международном аэропорту «Харьков» увеличился

Международный аэропорт «Харьков» подвел итоги работы за сентябрь текущего года. Объем пассажироперевозок в сентябре 2013 года увеличился в сравнении с сентябрем 2012 г на 22% – с 53,1 тыс. человек до 64,9 тысяч.

Почему в Харькове возникают проблемы с интернетом

В подъездах домов Харькова упорядочивают телекоммуникационные сети.

Из Харькова будет ходить автобус на Хмельницкий

Новый рейс по маршруту Харьков–Хмельницкий начинает работу 12 октября.

В Африке растет количество миллиардеров

Количество миллиардеров в Африке выросло до 55 человек, следует из исследования журнала Ventures. Большая часть самых богатых людей континента проживают в Нигерии и ЮАР.

16-летняя защитница прав человека стала лауреатом премии Сахарова

По информации "Радио "Свобода", 16-летняя Малала Юсафзай из Пакистана стала лауреатом премии имени Андрея Сахарова "За свободу мысли", которую вручают за защиту прав человека и свободы слова. За последние годы Малала получила ряд престижных наград в сфере защиты прав человека.

ЕС усиливает контроль на внешних границах

Новая система Eurosur должна предотвратить нелегальную миграцию и пресечь деятельность банд, занимающихся транспортировкой людей через границы.

От базара к рынку

По словам губернатора Михаила Добкина, «примерно 2–3 инвестора каждый месяц интересуются возможностью строительства оптового сельхозрынка в Харьковской области».

Покров Пресвятой Богородицы

В понедельник, 14 октября, Православная церковь отмечает главный осенний праздник — Покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.

Интернаты области требуют ремонта

Сегодня практически все дома-интернаты, расположенные на территории Харьковской области, нуждаются в проведении капитального ремонта, считает директор Департамента социальной защиты населения Харьковской ОГА Елена Захуцкая.

Не роскошь, а средство передвижения

Около двух месяцев назад в Харьковской области была внедрена услуга социального такси, которой на сегодня уже успели воспользоваться более 300 человек.

ВИЧ-туберкулез: порочная зависимость

В мире — пандемия ВИЧ-инфекции. Об этом открыто говорят многие медицинские эксперты. Однако помимо «чумы ХХ века» существует еще одна масштабная опасность — обострение эпидемической ситуации по туберкулезу. Обстановка дел в Харьковской области, а также масштабы и проблемы в этом вопросе стали одной из ключевых тем международной конференции, прошедшей недавно в Харьковском национальном медицинском университете.

Город для всех

Такое название получил конкурс, который проходил под патронатом Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и в рамках которого были определены самые доступные для людей с ограниченными возможностями здания, парки, торговые центры, больницы и объекты социальной сферы.

Стандарты нужной работы

10 октября по случаю профессионального праздника работников стандартизации и метрологии в гостинице «Харьков Палас» прошел торжественный прием.

Первая столица — спортивная столица

10 октября в Харьковской государственной академии физической культуры прошла конференция «Выявление возможностей в организации и проведении масштабных спортивных проектов по приоритетным видам спорта в Харькове», в которой приняли участие спортсмены города, представители городской власти и меценаты

Водный саммит-2013. Запасаемся водой, так как к 2030 году ее будет не хватать

Около половины населения Земли будет испытывать острую нехватку питьевой воды к 2030 году.

Харьковчане лечатся от депрессии рисунками, дельфинами и смехом

В преддверии Всемирного дня психического здоровья "Комсомолка" узнала о необычных способах избавиться от душевных недугов.

Ученые назвали идеальный возраст для изучения языков

Согласно исследованию американских и британских нейрофизиологов, человек лучше всего воспринимает новые языки в период от двух до четырех лет. Именно в этот период мозг способен максимально развивать языковые навыки.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу