Общество

Без права выезда

В Донецкой области алиментщикам запрещают уезжать из Украины. В течение 2013 года государственными исполнителями направлено почти 2,5 тыс. представлений в суд об установлении временного ограничения должников в праве выезда за пределы Украины.

Койко‑место строго по лимиту

В Сумах в стационарах больницах планируют сократить 115 койко‑мест.

На стажировку во власть

В 2014 году в Николаеве запланировано реализовать проект «Стажировка студентов в органах власти».

Заходите погреться

Более 32 тысяч человек в разных регионах страны удалось спасти от переохлаждения благодаря созданным сотрудниками МЧС пунктам обогрева. На сегодняшний день в Украине работают более 4 тыс. пунктов обогрева, которые становятся спасительным пристанищем для людей, лишенных крова.

Испытание холодом

В этом году — на редкость суровая зима. По данным синоптиков, погодный кризис продлится еще около недели. Как же пережить испытание холодом?

«Имидж» для Чугуева

В 2014 году в городе Чугуеве отремонтируют культурный центр «Имидж».

Ленина разбили в Киевской области. Украинские памятники начинают ставить под сигнализацию. ФОТО

В Фастове Киевской области Украины заведено уголовное дело по статье о хулиганстве в связи с тем, что неизвестные разбили памятник Ленину перед зданием городской администрации, сообщает областная милиция.

Закон Мирошниченко амнистирует активистов по 25 статьям УК

Закон об амнистии, разработанный депутатом Юрием Мирошниченко и принятый вечером 29 января, предусматривает освобождение активистов Евромайдана по 25 статьям Уголовного кодекса.

Украинцы, опомнитесь! Капитан ВВ, который нес службу на Грушевского, умер от остановки сердца. Обращение В. Захарченко. ВИДЕО

Министр Внутренних дел Виталий Захарченко обратился к активистам и протестующим с призывом прекратить силовое противостояние, передает УНН со ссылкой на ГСО МВД.

Раненный в Киеве активист умер в больнице

Госпитализированный с огнестрельными ранениями в среду вечером активист с улицы Грушевского скончался в киевской больнице, пишут украинские СМИ со ссылкой на источник.

Украина. Дело экс-нардепа Маркова передано в суд. Ему грозит до семи лет тюрьмы

Адвокат Маркова заявил, что за 4 месяца расследования дела его подзащитного ни разу не допросили. Сейчас защита экс-депутата подала ходатайство об освобождении его из-под стражи.

Беспредел УПА? В Киеве неизвестные застрелили милиционера в лесопарковой зоне

В Днепровском районе столицы в лесопарковой зоне на ул. Лазо неизвестные застрелили сотрудника милиции. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД в столице.

Протестующие в Киеве соорудили «картошкострел». ВИДЕО

Использовать картофельную пушку собираются для обороны киевской мэрии, сообщает украинское издание «Левый берег».

Украина. Новые правила оценки недвижимости. Перечень документов

Первого февраля вступают в силу новые правила оценки недвижимости для налогообложения.

В Украине кефиры с префиксом «био» попали под запрет

С января меняются правила маркировки биопродукции: отныне запрещено маркировать всю молочную продукцию префиксом «био» - в названии это слово может иметь только полностью органическая продукция. Профильные ассоциации уже обратились в Кабмин с просьбой внести изменения.

Священники облетели Украину с иконами на самолете, чтобы совершить крестное знамение

В 10.00 28 января из киевского аэропорта «Жуляны» поднялся в небо самолет с архиереями Украинской Православной Церкви, монахами и почитаемыми в народе чудотворными иконами Божьей Матери. Также на борту находился и ковчег с мощами святых.

Раненный радикалами в Херсоне милиционер скончался

Один из трех милиционеров, которых студенты-радикалы ранили в Херсоне, в понедельник умер в больнице, сообщает во вторник МВД Украины.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу