Общество

Погода в Харькове на уикенд: подмерзает

В предстоящие выходные синоптики обещают стабильную погоду с легкими морозами ночью и небольшим теплом днем.

В Харьковской области оползень развалил жилой дом

На Харьковщине громадный оползень полностью завалил жилой дом, а другой - передвинул на край пропасти.

Харьковские архитекторы видят центр города в 3D

Харьковские архитекторы планируют добавить серым зданиям в центре города декора и, возможно, использовать орнамент. В этом им помогут современные цифровые технологии.

Не ходите, харьковчане, на Блюхера гулять…

Самым опасным районом Харькова в плане уличных грабежей является Московский.

Как харьковчанин со сломанными пятками полз к поликлинике

Житель Харькова устроил социальный перформанс "Больничный" с целью показать недостатки украинской системы здравоохранения.

Николай Нечипорук: Успешная работа депутата зиждется на доверии

В последнее время слово «депутат» приобрело разные окраски. Так называемый электорат своего депутата ругает, хвалит, обвиняет, благодарит, ему жалуются и ждут от него поддержки. Его избирают и пристально следят за каждым его действием. Депутату завидуют, мечтая о депутатских полномочиях, и даже дети в детском саду уже никого не удивляют желанием «стать депутатом». Но так ли просто быть депутатом?..

7 ноября — это еще и День памяти

7 ноября во дворе Дома «Слово» на ул. Культуры, 9 прошла акция «Боль», посвященная памяти невинно расстрелянных в ноябре 1937 года в урочище Сандармох на юге Карелии украинских деятелей искусств. Мероприятие было инициировано группой харьковских писателей, ученых, музыкантов, художников, актеров во главе с известным краеведом и этнографом Михаилом Красиковым и проводилось впервые.

Сегодня - Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма

Этот день отмечается в память о погроме, устроенном нацистами в Германии в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года (Хрустальная ночь или Ночь разбитых витрин).

Детские лагеря Харьковщины: перезагрузка

В следующем году ряд детских оздоровительных лагерей возобновит свою работу.

Ирландская «Королева красоты» по‑харьковски

Что и говорить, харьковским театралам повезло: вчера на малой сцене государственного Академического драматического театра имени Т. Шевченко «Березиль» прошел премьерный дебют в Харькове «бродвейского хита» — долгожданного спектакля «Королева красоты». Дебют оказался более чем удачным и, как это всегда бывает у «березильцев», обогатил не только харьковскую, но и национальную сцену новыми красками, колоритом и эмоциями.

Особая мода для особых людей

14 ноября в гостинице «Харьков Палас» пройдет уникальный показ мод для людей с особыми потребностями.

The Trip в харькове

9 ноября в арт-подвале Харьковской городской художественной галереи открылась выставка живописи и видеоинсталляций The Trip художника Вацлава Зюзина-Юташа.

Харьковский бюджет взял основной финансовый груз "Доступного жилья" на себя

В Харьковской области в рамках государственной программы «Доступное жилье» освоено более 4,5 миллионов гривен. Большую часть средств выделил Харьков.

Харьковского пенсионера «сдала» сарделька

Харьковский пенсионер сядет на три года в тюрьму из-за двух килограммов колбасы.

В Харькове иномарка врезалась в троллейбус

В Харькове на перекрестке проспектов 50-летия ВЛКСМ и Гвардейцев Широнинцев около половины девятого утра произошла авария.

Харьковские дети, больные сахарным диабетом, получили медоборудование

Детям, которые больны сахарным диабетом, сегодня, 8 ноября, передали медицинское оборудование в рамках всеукраинской благотворительной акции помощи.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу