Общество

Второй Общественный: на Харьковщине вся власть советам

В январе состоялось первое заседание второго Общественного совета при Харьковской облгосадминистрации.

Игромания молодеет и набирает обороты : комментарий харьковского врача

В Харьковской области, как и в Украине, чаще всего от игромании страдают молодые люди в возрасте от 14 до 17 лет.

Общественный совет да администрация : На Харьковщине готовят конкурс социальных проектов

Впервые в рамках Программы содействия развития гражданского общества на 2013-2015 годы при участии Общественного совета при Харьковской обладминистрации будет проведен конкурс социально-значимых проектов общественных организаций.

Шурма гарантирует большое харьковское оздоровление

Более 300 жителей области будут оздоровлены в санаториях Министерства здравоохранения Украины.

Харьков. Февраль. Снова - в плюсе!

В Харькове 11-14 февраля ожидается пасмурная погода без осадков.

Харьковских воробьев пересчитают на рассвете

В Харькове значительно сократилась численность домовых воробьев.

Слава освободителям!

8 февраля Купянский район принял от Боровского Всеукраинскую эстафету памяти «Слава освободителям Украины!».

Спасатели

11 чрезвычайных ситуаций, 4400 пожаров, около 8600 единиц обезвреженных боеприпасов времен Великой Отечественной войны, а главное, около тысячи спасенных человеческих жизней — вот результат слаженной работы сотрудников МЧС области за 2012 год

В Коминтерновском районе определили лучших учителей

В Коминтерновском районе города наградили победителей районного этапа конкурса «Учитель года-2013». В торжественном награждении, которое прошло в Харьковской гимназии № 46 им. М. В. Ломоносова, приняли участие народный депутат Украины Анатолий Денисенко, депутаты Харьковского городского совета Николай Белодед и Алла Бобейко, глава администрации Коминтерновского района Роман Веприцкий.

Ответная реакция

Начиная с 2010 года в Харькове сокращается количество нападений на жителей бездомными животными.

Вся власть студентам!

Народный депутат Украины Ирина Бережная зарегистрировала в Верховной Раде новый законопроект, основная идея которого –закрепить на законодательном уровне права студенческих профсоюзов.

Цена безрассудства – 12 миллионов

Как сообщили в ходе итоговой коллегии Главного территориального управления МЧС Украины в Харьковской области, на первоочередные восстановительные работы в пострадавшем от взрыва доме на Московском проспекте, 248-Г израсходовали около 7 млн. грн.

Урок любви к родному городу

В гимназии № 83 Коминтерновского района прошел необычный урок. В 10-А классе открытый урок для учащихся и учителей по благоустройству города провел председатель администрации Коминтерновского района Роман Веприцкий.

«Харьковское лобби» в действии

В Верховной Раде состоялось очередное заседание межфракционного депутатского объединения «За Харьков! За Слобожанщину!».

Светлана Багрич: я волонтер и горжусь этим!

С 2002 года в Украине проводится конкурс проектов на получение грантов Президента Украины для одаренной молодежи.

Жизнь, как непрерывная борьба

 Многие харьковчане, просыпаясь утром и заваривая кофе, думают: «Когда приду на работу…», а дальше начинается анализ накопившихся проблем. Но за фасадом обычного Харькова скрывается город-барьер. В этом городе 45 тысяч человек думают: «Когда я выйду за двери…». Как спуститься по лестнице на коляске, перейти на светофоре незрячему, услышать изменение маршрута автобуса глухому. В нашем городе насчитываются сотни общественных организаций, но лишь несколько десятков из них помогают инвалидам преодолеть городские барьеры.

Не дать шанса туберкулезу

Восемь лет назад Харьковская область находилась в пятерке областей Украины, имевших худшие показатели по заболеваемости туберкулезом. Сегодня ситуация изменилась — количество больных уменьшилось в два раза, а Харьковщина входит в тройку областей с наименьшими показателями по заболеваемости

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу