Общество

Проведен тендер на оздоровление детей Харьковщины в летний период 2012 года

Сегодня в Харькове состоялось рассмотрение конкурсных предложений участников открытых торгов по закупке услуг санаториев и других оздоровительных учреждений на оздоровление детей Харьковской области за средства областного бюджета.

прокуратура

Органы прокуратуры Харьковщины полным ходом готовятся к принятию нового УПК

В преддверии принятия нового Уголовно-процессуального кодекса Украины, следственное управление Прокуратуры Харьковской области ведет активную работу по подготовке сотрудников к началу деятельности в новых условиях.

На первомайскую демонстрацию у профсоюзов нет денег

Председатель Федерации профсоюзов Украины Юрий Кулик одобряет идею проведения всеукраинской праздничной демонстрации в Киеве, посвященной Дню солидарности трудящихся. Однако из-за финансовых затруднений, она может не состояться.

В Изюме во время ссоры в магазине один покупатель застрелил другого

В Изюме Харьковской области во время ссоры в продуктовом магазине один покупатель застрелил другого.

За незаконное использование символики Евро-2012 в Украине введут меры наказания

За незаконное использование символики Евро-2012 в Украине хотят ввести беспрецедентные меры ответственности.

Харьков стал первым на международных соревнованиях бригад скорой помощи

Харьковская команда городской станции скорой помощи одержала победу на IV открытых международных соревнованиях бригад скорой помощи, которые проходили 22-23 марта в Ровно.

На содержание своих предприятий Федерация профсоюзов Украины тратит 20 млн. грн ежегодно

На сегодняшний день в ведении Федерации профсоюзов Украины числятся десятки различных учреждений, домов отдыха, санаториев и прочих объектов, содержание которых обходится в 20 млн. грн. ежегодно.

На Харьковщине обнаружили 40 минометных мин

Минометные мины диаметром 81 мм времен Великой Отечественной войны обнаружили жители поселка Павловка в лесополосе около домов.

150 харьковчан получили помощь от немецкого благотворительного фонда

150 малообеспеченным харьковчанам вручили материальную помощь от немецкой организации «Фонд рабочей благотворительности» сегодня, 27 марта, во Дворце культуры ГУМВД Украины в Харьковской области.

Харьковчане получат благотворительную помощь в размере 7 млн. евро

Немецкая организация «Фонд рабочей благотворительности» предоставит харьковчанам гуманитарную помощь на 7 тыс. евро.

В Харькове созданы все условия для борьбы с туберкулезом

24 марта мир отмечал день борьбы с туберкулезом. Сегодня специалисты констатируют — этот недуг давно уже вышел за рамки медицины, и признан больше проблемой социальной. И Украина здесь, к сожалению, не исключение. На сегодняшний день в одном только Харькове насчитывается 28 тысяч больных туберкулезом, из них 3900 человек — с открытой формой. Об этом 26 марта на своей пресс-конференции сообщил заместитель председателя Харьковской ОГА Игорь Шурма.

«ЕрмиловЦентр»: в режиме Non Stop

В эти дни в Центре современного искусства «ЕрмиловЦентр» проходит выставка авангардистов «Construction. От конструктивизма до Contemporary. Харьков ХХ — ХХI».

Первое место — харьковской бригаде «скорой помощи»

Харьковская команда городской станции «скорой помощи» одержала победу на IV открытых международных соревнованиях бригад «скорой помощи», которые проходили 22–23 марта в Ривне.

Профсоюзы Украины: вернуть утраченное доверие

В чем заключается работа профсоюзов? Многие, особенно молодежь, считают, что подобные организации давно утратили свои функции, став пережитком «совка» и не представляют никакого интереса для жителей современной Украины. Свидетельством тому является и наблюдаемый в последние годы отток из организаций. Так, количество членов профсоюзов по Украине в прошлом году сократилось на 200 тыс. человек, а в Харьковской области этот показатель составляет почти 30 тыс. человек. Одна из главных тому причин — недоверие со стороны трудящихся. Об этом в ходе своей пресс-конференции сообщил председатель Объединения профсоюзов Харьковской области Сергей Тесленко.

Отдых — дело серьезное

В ходе рабочего заседания постоянной комиссии по гуманитарным вопросам Харьковского городского совета обсуждался ход подготовки летней оздоровительной кампании этого года

Количество вакансий в Харьковском регионе сократилось более, чем в три раза

Количество вакансий в Харьковской области по сравнению с докризисным периодом сократилось более чем в три раза: на начало года насчитывается 2,8 тыс. вакансий.

Цены на Пасху

Накануне Пасхи цены на одни продукты немного вырастут, на другие — несколько снизятся. Об этом сказала руководитель аналитического департамента консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу