Общество

Массовое отравление школьников в Богодухове. Итоги выездного заседания руководства области

Дизентерию в продукты, которыми отравились ученики Богодуховской гимназии №1, могла занести поставщик. Такой вывод сделала комиссия Харьковской облгосадминистрации, выехавшая на место происшествия.

Взрыв в Краснограде! Есть жертвы

На Красноградском асфальтовом заводе произошел взрыв, есть жертвы и пострадавшие.

Завтра в Харькове откроют мемориальную доску медику Ксении Илиади

Мемориальную доску врачу-гуманисту, гречанке по происхождению, Ксении Илиади откроют в Харькове 12 октября в 14:00.

Юные харьковчане! На «Фотостарт»!

Юные харьковчане могут поучаствовать в региональном конкурсе фотоискусства среди детей и молодежи «Фотостарт-3». Он проходит в Харьковской, Луганской и Донецкой областях.

В школах Харьковщины появятся диетсестры

В школах Харьковской области, где питаются больше 60 детей, планируют ввести должность медсестры по диетическому питанию.

Харьковщина к отопительному сезону готова

Все районы и города Харьковской области готовы в любой момент начать подачу тепла потребителям.

Харьковский и Львовский облсоветы подписали договор о сотрудничестве

Председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов и председатель Львовского облсовета Олег Панькевич 10 октября в рамках видео-интернет-конференции подписали соглашение о сотрудничестве.

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по химии

Нобелевскую премию 2012 года по химии вручили Роберту Лефковицу и Брайану Кобилке «за исследования рецепторов-ГТФаз». Эти белки участвуют в передаче сигналов между клетками.

Шурма: Паника в Змиевском районе беспочвенна. На Харьковщине менингита нет

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма прокомментировал информацию в СМИ относительно того, что в пос. Комсомольское Змиевского района зарегистрирована вспышка менингита у детей.

«Сусанины» из Шри-Ланки бродили в харьковских лесах

Пограничники отдела «Волчанск» совместно с группой реагирования мобильной заставы «Дергачи» Харьковского погранотряда 9 октября задержали трех нелегальных мигрантов - двух мужчин и женщину.

Харьковчане пересели с поездов на самолеты

383, 5 тыс.человек прошли через международный аэропорт "Харьков" во время прилета-отлета. Это на 50 % больше, чем в 2011 году.

Предотвращенное преступление

В Харькове предотвращено покушение на руководителя строительной компании и крупного подрядчика, а также главу Харьковской городской Армянской общины Армаиса Оганесяна.

Проблемы со зрением и анкеты на наркотики — в школах начался медосмотр

17 сентября во всех харьковских школах начались углубленные медицинские осмотры. 15 октября появятся первые результаты. Проверки прошлых лет показали, что 64 % детей имеют проблемы со здоровьем. Основная патология — снижение зрения.

СЭС заменит Госсанэпидемслужба

До 21 декабря в соответствии с приказом Министерства здравоохранения в Украине будут полностью ликвидированы санэпидемстанции.

Полиция в Украине: взгляд из истории

Новость о том, что украинская милиция может стать полицией, прогремела на всю страну еще летом 2012 года. Главной необходимостью принятия закона о полиции послужило то, что, в основном, деятельность милиции регламентируется нормативно-правовыми актами, которые противоречат Конституции Украины, поскольку были приняты раньше, чем Основной закон. А вот насколько реально осуществить этот проект на практике и что собой будет представлять полиция в целом остается вопросом.

Геннадий Кернес: Мы заинтересованы в честных выборах

 9 октября Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел встречу с наблюдателями на парламентских выборах в Украине от Польши.

Президент отметил харьковских юристов

 Президент Украины Виктор Янукович 8 октября подписал указ о награждении государственными наградами по случаю Дня юриста.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу